"БазЭл" отказался от покупки Русснефти, компания вернулась к прежнему владельцу Гуцериеву

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" отказался от покупки НК "Русснефть", в результате компания вернулась к ее основателю и прежнему владельцу Михаилу Гуцериеву.

"Сделка завершилась в первые дни января, ее сумма составила около $600 млн", - сообщил агентству "Интерфакс-АНИ" источник в нефтяной отрасли.

По его словам, скорее всего, партнером М.Гуцериева в "Русснефти" станет АФК "Система" (интерес к неконтрольной доле в нефтяной компании ранее подтверждал и основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков). При этом оперативное управление и контрольный пакет останутся за М.Гуцериевым.

Источник также сообщил, что президентом "Русснефти", скорее всего, станет Олег Гордеев, который уже исполнял эти обязанности в 2007 году, до прихода команды из "БазЭла".

В En+ Group, представляющей интересы О.Дерипаски, "Интерфаксу" пояснили, что формально компании предпринимателя никогда не владели "Русснефтью", а только участвовали в ее управлении.

Сделка между структурами О.Дерипаски и М.Гуцериева, заключенная в июле 2007 года, была обусловлена получением всех согласований государственных органов, в случае невыполнения этого условия соглашение автоматически прекращало свое действие. En+ обратилась за получением согласия ФАС на сделку осенью 2007 года, вопрос также неоднократно выносился на обсуждение правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Одобрения государственных органов на сделку так и не было получено, и в первых числах января соглашение о продаже "Русснефти" прекратило действие, сказал представитель En+.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи