Банк "Хоум Кредит" ожидает рекордные показатели прибыли за 2009 год

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ХКФБ) показал стремительный рост вкладов физических лиц практически с нуля в сентябре 2008 года до 7 миллиардов рублей по итогам 2009 года", - сообщил intefax.ru председатель правления ХКФБ Иван Свитек.

По словам Свитека, банк, основанный чешской группой PPF первоначально для финансирования потребительских покупок в кредит непосредственно в магазинах, стал на сегодняшний день универсальным розничным банком федерального уровня.

"В кризисном 2009 году кредитный портфель банка сократился, однако, использовав конкурентные преимущества, нам удалось усилить лидирущие позиции, заняв 30% рынка экспресс-кредитования", -- подчеркнул он.

"Полностью о результатах нашей деятельности мы объявим только после завершения аудита, однако уже сегодня можно ожидать, что чистая прибыль по МСФО составит порядка 5 млрд рублей, что на 35% превысит прошлогодний результат", - пояснил Иван Свитек.

Председатель правления также подчеркнул, что за последние 18 месяцев капитал банка вырос на 65%, за счет вливаний в капитал со стороны чешских акционеров, а также значительного объема нераспределенной прибыли.

"Прибыль, предназначенная для распределения акционерам, за полтора года выросла вдвое и была полностью реинвестирована в развитие банка", - отметил Иван Свитек,- "Реинвестиция составит 44% от более чем 26 млрд рублей капитала банка".

По оценкам "Интерфакса", ХКФБ входит в топ-40 российских банков по размеру активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости