"Пластиковый" декор

Рынок банковских карт поражает своим многообразием. Кроме классических вариантов банки готовы предоставить своим клиентам целый ряд "нестандартных" кредитных и дебетовых карт. Особое предложение ждет футбольных фанатов. Некоторые карты имеют ярко выраженный "половой признак". И в целом "пластик" может стать достаточно модным аксессуаром

Москва. 29 января. IFX.RU - Банковские карты прочно вошли в нашу жизнь. Маленький кусочек пластика стандартного размера (54x86x0,76мм) создает определенные удобства его владельцу. Можно оплатить товар, счета, взять кредит. Да мало ло еще для чего может пригодиться это чудо прогресса. Причем банки в погоне за клиентом стремятся удовлетворить любые капризы. Так что по мере продвижения этого банковского продукта в массы он претерпел изрядные метаморфозы. Теперь клиенты банков могут "попробовать на вкус" не только различные льготы и поучаствовать в благотворительности, но и стать немножно художником, придумав неповторимый дизайн своему пластику.

На сегодняшний день наиболее популярными платёжными системами являются Visa (Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum) и Mastercard (Cirrus, Maestro, Mastercard Mass, Mastercard Gold, Mastercard Platinum). Но кроме самых распространенных обычных платёжных карт типа электрон или Cirrus/Maestro, стандартных или классических, а также золотых карт платёжных систем VISA и MasterCard на рынке можно найти довольно много необычных и оригинальных представителей карточного сообщества. Агентство финансовой статистики Statbanker.ru представило обзор самых нестандартных и необычных банковских карт на российском рынке.

Так, существуют специальные карты для молодых людей. Им банки предлагают банковскую карту ISIC (International Student Identity Card) с международным студенческим удостоверением личности. Такая карта есть, например, в банке Сосьете Женераль Восток.

Особую любовь выражают банки футбольным фанатам. Любителям этого вида спорта кредитные учреждения готовы предоставить карты с символикой и подарками футбольной тематики. Например, в банке Юникредит есть футбольные карты UEFA Champions League. В банке Barclays - кредитная карта Premier League, по которой за каждые потраченные по карте 100 рублей на счёт карты начисляется 5 бонусных баллов, которые можно обменять на футбольные подарки. Банк Русский Стандарт предлагает футбольную карту VISA-FIFA Gold. Банк Петрокоммерц предлагает болельщикам московского клуба Спартак карту «Петрокоммерц – Спартак» с оригинальным дизайном, по которой можно получить скидку при покупке товаров и услуг в магазинах ФК «Спартак» Москва и его партнеров.

Наравне с банковскими картами в нашу жизнь прочно вошли сотовые телефоны. Банки учли что мобильник является атрибутом сегодняшнего дня. Сейчас многие банки совместно с ведущими сотовыми операторами предлагают карты, по которым, например, за каждые 30 потраченных рублей клиентам дарится 1 бонусный бал, которые затем можно использовать для оплаты мобильной связи. Совместные карты с МТС предлагают Райффайзенбанк, Ситибанк, Московском Банке Реконструкции и Развития. Совместная кредитная карта с "Мегафоном" есть у Ситибанка, а ВТБ24 предлагает совместную карту с "Билайном".

Поспешили банки разработать особые предложения для держателей банковских карт и совместно с авиакомпаниями. Данные программы довольно распространены во всем мире. Россия не стала исключением. Привлекательность таких программ состоит в том, что за определенную потраченную по этой карте минимальную сумму владелец получает одну премиальную милю этой авиакомпании. По такой карте, скажем, за каждые 30 рублей, потраченных по карте, её держатель получает 1 милю авиакомпании.

Например, по данным Statbanker, в Райффайзенбанке предлагают кредитную карту Austrian Airlines, в Ситибанке - кредитные карты Lufthansa и Аэрофлот, в Промсвязьбанке и Росбанке предлагают совместную карту с авиакомпанией Трансаэро. В банке Русский стандарт можете завести совместные карты сразу с тремя авиакомпаниями (Трансаэро, British Airways и Аэрофлот). Среди банков, предлагающих совместные с авиакомпанией Аэрофлот карты, есть и Сбербанк. Мастербанк предлагает карту VISA/MasterCard DIAC для постоянных клиентов аэропорта "Домодедово". Владельцы таких карт могут восползоваться ускоренной процедурой прохождения таможенного и паспортного контролей, а также услугами бизнес-залов, скидками в магазинах и ресторанах на территории аэропорта и при регистрации на Павелецком терминале.

Есть в арсенале банков подарочные карты и карты путешественников VISA Gift и VISA Travel. На такие карты не наносится имя держателя. Её пользователем будет тот, кто ее подпишет на обороте, т. е. тот, кому её передадут или передарят. На нее вносят денежную сумму, которую хотят подарить или передать. Такие карты есть в Юникредит банке, Пробизнесбанке, банке Союз.

Некоторые банки предлагают совместные карты с заправочными станциями. В таких картах за каждую потраченную сумму начисляются баллы, которые можно использовать для оплаты бензина в этой заправочной сети. Такая карта есть, например, в Ситибанке. По совместной с заправочной сетью Neste кредитной карте Ситибанка водители Санкт-Петербурга могут получить скидку в размере 20 копеек на каждый литр топлива на АЗС. Своему обладателю такая карта дает и ряд других бонусов.

Не забыли банкиры и про шопоголиков. Им также предоставляются особые привилегии. Так, ряд банков предлагают своим клиентам совместные программы с дисконтными программами или магазинами. Например, в Райффайзенбанке есть кредитная карта Малина, по которой за каждые потраченные по карте 200 рублей дадут 20 баллов этой дисконтной программы. В Ситибанке есть совместная карта с магазинами Стокманн. В Кредит Европа Банке предлагают кредитную карту "Ашан", являющейся единственной картой, принимаемой к оплате в гипермаркетах этой торговой сети. Совместную карту с сетью магазинов электроники "М.видео" можно оформить в Альфа-банке, при оплате покупок по такой карте её владелец получает бонусы этой сети.

Есть карты специально для мужчин или женщин. Банковские карты, разделенные по "половому признаку", выпускает, в частности, Альфа-банк в дополнение к указанной выше программе. Для получения дополнительных скидок представителям сильной половины предоставляет "мужскую карту", а для женщин - карту Cosmopolitan. Карту Lady’s card с фокусом на скидках в женских магазинах предлагают и в Газпромбанке. В банке ВТБ24 предлагают совместную карту с интернет-магазином Ozon. В банке Зенит предлагают совместную карту технического центра Кунцево. В Московском Банке Реконструкции и Развития предлагают открыть совместную карту с сетью магазинов Детский мир, а также карту с дисконтной программой сети автосалонов Арманд.

И еще одна примечательная особенность нашего времени: в последнее время все большее распространение получают карты типа Cash-back, по которым предусмотрен возврат части от потраченной суммы обратно на счёт клиента. Обычно, сумму возврата составляет 1% от потраченной по карте суммы, и возвращается обратно на счёт клиента в начале следующего месяца после месяца, в котором были совершены операции. Такие карты предлагают, например, Ситибанк, Barclays, банк Авангард.

Тем же, кто часто пользуется московским метро, не обязательно приобретать специальные карты для проезда. Для своих клиентов некоторые банки (среди них Ситибанк, банк Авангард, Альфа-банк, Банк Москвы, Мастер-банк, Росбанк) готовы предложить специальные банковские карты, позволяющие осуществлять оплату проезда в столичной подземке.

Некоторые банки предлагают выпуск мгновенных или моментальных кредитных карт, которую, в случае одобрения, можно получить в течение одного часа. Придумали разработчики банковских карт и виртуальные карты. Они разработаны для тех, кто оплачивает товары и услуги через интернет, и хочет обезопасить себя от мошенников. Оформить виртуальные карты MasterCard или Visa Virtual можно сразу в нескольких банках. Среди них Альфа-банк, Банк Москвы, Мастер-банк, Пробизнесбанк, Промсвязьбанк, Судостроительный банк.

А кто-то предлагает совместные карты с благотворительными фондами. Часть потраченных по этой карте средств будет перечислена банком на счёт благотворительного фонда, совместно с которым эта карта создана.

В случае, если у вас изысканный вкус и желание быть не как все, банки готовы предложить вам карты с индивидуальным дизайном. Эскиз карты можно выбрать из предлагаемого банком списка, или предоставить свой собственный. Такая услуга есть в Кредит Европа банке, Альфа-банке, Газпромбанке и Юниаструм банке. Причем дизайн может быть подчеркнуто эротичным. Как например, у Альфа-Банка, который в августе прошлого года представлил уникальную коллекцию пластиковых карт с дизайном от известного британского художника Джейсона Брукса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции