Miramax: кина не будет

Киностудия Miramax, выпустившая такие хиты, как "Криминальное чтиво" и "Влюбленный Шекспир", закрылась, не сумев пережить кризис. Умирание компании, в 1993 году выкупленной Disney у братьев Вайнштейнов, было медленным и ожидаемым

Москва. 29 января. IFX.RU - Студия Miramax, знаменитая арт-хаусными фильмами, в 90-е годы стала одним из ведущих игроков в киноиндустрии благодаря таким хитам как "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино и "Английский пациент" Энтони Мингеллы. Однако финал истории Miramax оказался не по-голливудски печальным. Студия закрылась, оставив без работы около 80 человек, пишет газета Guardian.

Компания Miramax, основанная братьями Бобом и Харви Вайнштейнами в далеком 1979 году, была названа ими в честь родителей - Мириам и Макса. Студия оставалась независимой до 1993-го, пока не вошла в империю Disney. Первыми успехами Miramax были такие низкобюджетные хиты, как "Клерки" и "Секс, ложь и видео". На студии начинал свою карьеру Квентин Тарантино. Miramax собрала Оскары за такие фильмы как "Английский пациент" (1996) и "Влюбленный Шекспир" (Джон Мэдден, 1998).

Братья Вайнштейны руководили своим "детищем" вплоть до 2005 года, пока не запустили свой новый проект - Weinstein Company.

В годы своего расцвета Miramax была одной из самых уважаемых и влиятельных компаний на рынке киноиндустрии. Однако в последние годы Disney сократил выпуск фильмов на студии, и закат Miramax стал очевиден еще задолго до закрытия отделения в Лос-Анджелесе.

Будущее шести картин студии, которые еще не успели выйти в прокат (среди них - "Прошлой ночью" с Кирой Найтли), пока неясно.

"Сейчас я испытываю ностальгические чувства", - цитирует газета Х.Вайнштейна. - Я уверен, что фильмы, создание которых курировали я и мой брат Боб, будут жить".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи