Mercedes для главы ФСИН

Mercedes-Benz стоимостью более шести миллионов рублей с кожаным салоном и другими "наворотами" будет куплен для руководства Федеральной службой исполнения наказаний

Mercedes для главы ФСИН
Фото: Reuters

Москва. 26 февраля. IFX.RU - На каких автомобилях ездит руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и сколько бюджетных денег на это тратится? Ответ на данный вопрос можно почерпнуть на официальном сайте государственных закупок.

Управление механизации и автотранспорта ФСИН в начале февраля разместило заказ на закупку восьми автомобилей общей стоимостью 21,3 млн рублей.

Одним из предметов контракта является Mercedes-Benz S 500 4 Matic Long цвета металлик, черный обсидиан в комплектации "люкс" с начальной стоимостью 6 млн 790 тыс. рублей. Комплектацией этого автомобиля предусмотрена отделка салона кожей и ореховым деревом, интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения, сидения повышенной комфортности, отдельная мультимедийная система для задней части салона и т.д. Согласно протоколу комиссии, рассмотревшей в пятницу заявки на участие в электронном аукционе на право заключения контракта, за поставку Mercedes Benz будут бороться две компании.

В заявке также числятся 6 автомобилей BMW 5-й серии общей стоимостью 11 млн 400 тыс. рублей. Согласно заказу, цвет машины будет чёрный сапфир металлик, салон должен быть кожаный (кожа Dakota черный), спортивное кожаное рулевое колесо будет с обогревом и т.д. Контракт на поставку шести BMW будет заключен с одним из официальных дилеров этой марки - ООО "Авто-Авангард", поскольку других заявок на участие в аукционе не поступило. Договор будет заключен "по согласованной с участником электронного аукциона цене контракта, не превышающей начальной (максимальной) цены контракта".

Комиссия признала не состоявшимся аукцион по покупке минивэна Mercedes Viano 3.5 (стоимостью 3 млн 100 тыс. рублей), так как по этому лоту не была подана ни одна заявка. Заявка предполагала, что машина цвета черный обсидиан (салон - кожа catania антрацит) должна быть напичкана разными вещами, включая холодильник, складной стол, проигрыватель на 6 компакт-дисков и т.д., а пол у машины должен быть с ковровым покрытием.

Впрочем, хоть этот аукцион и не состоялся, это не значит, что ФССН не будет покупать такую машину. Напротив, в пятницу в системе госзакупок появилась новая заявка на приобретение Mercedes-Benz Viano 3.5 X-Clusive (все с тем же холодильником, проигрывателем и т.д.), но теперь "потолок" цены поднят с 3,1 млн до 3,35 млн рублей.

Как пояснил руководитель пресс-бюро ФСИН Александр Кромин, указанные в заказе автомобили закупаются для служебных нужд руководства ведомства, в частности, директора службы и его заместителей. "Идет плановая замена автомобилей, поскольку предыдущие выработали свой ресурс и их ремонт обходится дороже", - сказал А.Кромин "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, характер работы руководства ведомства предусматривает частые поездки по регионам, и в связи с этим "автомобиль должен быть качественным, надежным и безопасным". Официальный представитель ФСИН добавил, что выделяемые на закупку машин средства предусмотрены бюджетом ведомства.

Между тем, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, который следит за ситуацией в пенитенциарной системе, считает, что на фоне экономического кризиса для экономии бюджетных средств можно купить менее дорогие автомобили.

"Конечно, трудно требовать, чтобы именно ФСИН показала другим чиновникам пример скромности. Очевидно, что можно купить вполне приличный автомобиль, к примеру, не за $60 тыс., а за 30 тыс. По госзакупкам мы видим, что теперь ФСИН не отстает от своих собратьев по правоохранительным органам", - сказал Л.Пономарев "Интерфаксу" в пятницу.

"По госзакупкам мы видим - что только не покупают. Все это признак того, что в стране ничего не меняется. Никакой реальной модернизации пока нет", - сказал Пономарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

МЭР проверит буквы

Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи