Смешарики в "Жигулевской долине"

На помощь экономике Самарской области придут "Смешарики". Холдинг планирует наладить в регионе производство онлайн-игр. Свою инициативу "Смешарики" предлагают в рамках проекта создания в области IT-парка "Жигулевская долина", призванного диверсифицировать экономику региона

Москва. 25 марта. FINMARKET.RU - Планы государства по диверсификации моногородов обретают конкретику. К примеру, в Самарской области должен появиться IT-парк "Жигулевская долина". В рамках этого парка холдинг "Смешарики" планирует наладить производство онлайн-игр.

В кризисную годину Тольятти стал настоящей головной болью для чиновников Этот моногород, чья судьба неразрывно связана с "АвтоВАЗом", в кризис доставил немало хлопот не только Самарской области, но и всей стране.

Теперь, чтобы диверсифицировать экономику региона, в Самарской области планируется создать IT-парк "Жигулевская долина". Об этом рассказал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов, выступая по итогам совещания об оценке разрабатываемых инвестиционных планов модернизации монопрофильных городов.

Одним из участников этого проекта будет холдинг "Смешарики". По словам чиновника, холдинг вышел с инициативой наладить в Самарской области разработку IT-контента для производства онлайн-игр. "Есть договоренность со "Смешариками" о разработке контента для производства онлайн-игр", -сказал он.

Справка: холдинг "Смешарики" принадлежит Riki Group. В начале февраля стало известно, что фонд под управлением Baring Vostok Capital Partners ведет переговоры о покупке примерно 45-47% компании Riki Group. Фонд оценил весь бизнес "Смешариков" в $90 млн. Планируется, что одним из новых проектов "Смешариков" станет создание анимационной студии "АнтиМульт".

Помимо этого в рамках технопарка планируется создавать дизайн-проекты как для "АвтоВАЗа", так и для Fiat и "Соллерс".

"Это не значит, что все это мы будем открывать на АвтоВАЗе. Мы предлагаем тому, кто сейчас учиться в школе, подумать, что может быть у него будет впереди карьера Уолта Диснея. Почему нет?" - заявил С.Наумов.

Как сообщалось, перспективные проекты планируются и в других проблемных регионах: в Вологодской области (мебель, упаковка), Нижнем Тагиле (вагоны повышенной прочности) и Набережных Челнах (предприятия по системам освещения). На развитие проектов из бюджета РФ в 2010 году планируется направить 10 млрд рублей.

На прошлой неделе глава Минрегиона Виктор Басаргин рассказывал, что из средств федерального бюджета на поддержку инвестиционных проектов в моногородах Тольятти, Нижнем Тагиле и Соколе (Вологодская область) будет выделено около 2,5 млрд рублей. При этом министр отметил, что общий объем финансирования инвестпроектов в этих трех моногородах из различных источников составит порядка 20 млрд рублей.

Глава Минрегиона ранее отмечал, что на поддержку 27 моногородов, определенных как первоочередные, в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено 25 млрд рублей в виде бюджетных кредитов региональным бюджетам, субсидий региональным бюджетам на софинансирование комплексных инвестиционных планов, программ обеспечения занятости населения мероприятий фонда ЖКХ в моногородах, программ содействия развитию малого и среднего бизнеса.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Тольятти как пилотный проект

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи