"Хоум Кредит" закончил 2009 год с прибылью

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Чистая прибыль холдинга Home Credit B.V., входящего в международную финансовую группу PPF, составила 54,355 млн евро, заявил Interfax.ru генеральный директор и председатель правления Александр Лабак, комментируя финансовые результаты Home Credit B.V. по МСФО за 2009 год.

По его словам, несмотря на нестабильную ситуацию на мировых финансовых Home Credit B.V. удалось продемонстрировать хорошие темпы роста и достичь рекордных показателей по объему чистой прибыли.

"Это стало возможным благодаря своевременному внедрению программ оптимизации бизнес-процессов, направленных на предотвращение негативных сценариев развития ситуации. Мы сконцентрировалась на высокодоходных продуктах с более коротким сроком погашения", - объяснил Александр Лабак.

Он также подчеркнул, что были ужесточены требования к заемщикам на этапе выдачи кредитов, а также усовершенствованы процедуры работы с заемщиками на различных стадиях задолженности.

"Сокращение административных расходов Home Credit B.V. почти на 40% также существенно повлияло на положительную динамику итоговых показателей за отчетный период", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости