КАМАЗ переходит на 5-дневный режим, может в апреле увеличить производство в 1,5 раза

Казань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "КАМАЗ" в четверг переходит на пятидневный режим работы, сообщил "Интерфаксу" директор департамента по связям с общественностью предприятия Олег Афанасьев.

По его словам, в таком режиме предприятие планирует работать до 1 августа. После коллектив уйдет на месяц в корпоративный отпуск, "который будет являться очередным оплачиваемым отпуском для работников".

С апреля предприятие предполагает ежесуточно производит около 160 автомобилей.

До настоящего времени "КАМАЗ" работал четыре дня в неделю. О.Афанасьев пояснил, что выйти на пятидневный режим работы компании позволили оживление рынка и увеличение заказов. Так, на апрель на предприятии размещены заказы на изготовление более 3 тыс. автомобилей. В то же время в прошлом году среднемесячный заказ составлял чуть менее 2 тыс. машин. Таким образом, производство в апреле может вырасти в 1,5 раза.

В режиме четырехдневной недели "КАМАЗ" работал с октября 2008 года. Это было вызвано тем, что в связи с кризисными явлениями компания перевела производство под конкретные заказы, отказавшись от "работы на склад".

О.Афанасьев также сообщил, что до кризиса предприятие работало 5 дней в неделю в три смены, сейчас планируется производство в две смены. "В условиях кризиса мы нарастили производительность труда за счет внедрения производственной системы "КАМАЗа", основанной на принципах бережливого производства. Выросли темпы производства. Так, если до кризиса те же 160 машин производились в три смены, то сейчас достаточно будет двух", - сказал он.

ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. "КАМАЗ" в 2009 году реализовал около 26 тыс. автомобилей, в 2010 году рассчитывает продать 28,2 тыс. грузовиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи