ТНК-BP пытается вернуть иностранных сотрудников через суд

Оренбург/Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - ТНК-ВР оспаривает в судах Тюмени и Москвы обеспечение, выданное ЗАО "Тетлис" относительно сотрудников, прикомандированных в компанию от ВР, сообщил журналистам главный управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Тим Саммерс.

"Мы оспариваем это обеспечение, выданное компании "Тетлис" Тюменским судом в судах как Тюмени, так и Москвы", - сказал он.

Как он пояснил, "Тетлис" оспаривает соглашение, подписанное между ТНК-ВР и ВР относительно 148 иностранных специалистов, которые занимают позиции в инженерных, геологических и других службах компании. Тюменский арбитражный суд выдал "Тетлис" обеспечение по этому иску.

"Но у нас вызывает недоумение эта ситуация. Дело в том, что "Тетлис" недавно купила очень небольшой пакет акций нашей компании, буквально за неделю до того, как подала в суд Тюмени иск", - объяснил Саммерс. При этом он затруднился ответить на вопрос, кого представляет "Тетлис", и с какой целью эти мероприятия осуществляются через суд.

Главный управляющий директор также подчеркнул, что в настоящее время 148 сотрудников, прикомандированных в ТНВ-ВР из ВР, не осуществляют свою рабочую деятельность. "Но для нас их работа и знания очень важны, потому что они предоставляли нам опыт в области промышленной безопасности и анализа рисков", - сказал он.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи