Британский инвестор попал к "Профессионалам"

Есть обновление от 18:12

В российскую социальную сеть "попался" частный британский инвестор. Ник Локетт приобрел миноритарный пакет акций деловой сети "Профессионалы.ру". Сумма сделки и размер пакета не раскрываются, но вся компания оценивается в $9,4 млн

Британский инвестор попал к "Профессионалам"
Photostogo/Russian Look

Москва. 6 апреля. FINMARKET.RU - Частный британский инвестор Ник Локетт (Nick Lockett) приобрел миноритарный пакет акций деловой социальной сети "Профессионалы.ру", говорится в сообщении сети.

Размер приобретенного пакета и его стоимость в компании не называют, отмечая, что исходя из суммы сделки стоимость компании составила $9,4 млн. Привлеченные средства направлены на развитие проекта.

"Я настроен на долгосрочное сотрудничество, - приводятся в пресс-релизе слова Н.Локетта. - Я не собираюсь быть "спящим" финансовым партнером, я намерен принять деятельное участие в проекте и обеспечить "Профессионалам" доступ к новым рынкам и новым рекламным технологиям".

Н.Локетт в 1990 году вместе с партнерами основал маркетинговое агентство в Великобритании Booth Lockett Makin (BLM), в последствие проданное французскому холдингу Havas Group. Также он возглавлял сеть креативных агентств Saatchi & Saatchi. С 1997 по 2008 гг. руководил международной группой Columbus Media International, с 2005 по 2008 гг. занимая позицию председателя совета директоров. В настоящее время Н.Локетт постоянно проживает во Франции, дает частные консультации в сфере маркетинга и рекламы, выступает в качестве инвестора в различных проектах.

Сеть "Профессионалы.ру" запущена в июле 2008 года, инвестором выступил продюсерский центр BiGraf, который вложил около $2 млн. BiGraf является основным акционером сети. По данным на март 2010 г., в сети зарегистрированы 500 тыс. человек. 75% выручки компании приносит медийная реклама и спецпроекты, 25% приходится на пользовательские платежи. Более 16 тыс. участников обладают платными профилями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сколько улыбок в Интернете

Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)