ФСФР чистит ряды брокеров

Есть обновление от 10:46

Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензии у 9 компаний, которые в феврале попали в черный список регулятора. Сейчас в перечне остаются еще 8 организаций, совершавших подозрительные сделки

Москва. 14 апреля. FINMARKET.RU - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) во вторник аннулировала лицензии профессионального участника рынка девяти компаний. Решение принято в связи с неоднократными нарушениями законодательства РФ о ценных бумагах, сообщили в ФСФР.

Лицензий лишились инвесткомпания "Сапфир", ИК "Рус-Сервис", "Инвест-Ресурс", ИК "Гранд капитал", финкомпания "Аркадия", ФК "Инвестикум", "Технология капитала", "Ориент-Инвест" и ИК "Финтраст", которые в 2008-2009 гг. получили лицензии на брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность и управление ценными бумагами. В течение последнего года организации не представляли информацию о структуре собственности, не раскрывали расчет размера собственных средств, не представляли в срок в ФСФР сведения об изменении своего местонахождения, фактического и почтового адреса, а также не содействовали проведению проверок.

Проведение любых операций с финансовыми инструментами данным компаниям было запрещено еще в феврале. Тогда же все они попали в черный список брокеров, публикацию которого начал регулятор. Как заявлял ранее глава ФСФР Владимир Миловидов, в действиях профучастников, операции которых приостановила служба, были отмечены признаки подозрительных сделок.

В настоящее время на сайте ФСФР в разделе "Сведения об ограничении проведения операций участниками финансового рынка" остаются еще восемь компаний, которые получили запрет на проведение любых операций. С февраля в черном списке значится ФК "Сфера Финанс", в марте-апреле перечень пополнили еще семь компаний: Брокерский дом "Гленик", ИК "Авалон", "Евразия Кэпитал", "Депорт групп", ИК "Инфинити", "Импульс капитал" и ФК "Капитал директ".

За прошлый год ФСФР выдала 925 новых лицензий, при этом отозвала 802 лицензии, из них 345 за нарушение законодательства, рассказывал на днях В.Миловидов. За первый квартал этого года было выдано 184 новых лицензии, отозвано уже более 100. В последний год регулятор начал ужесточать требования к профучастникам рынка ценных бумаг, в первую очередь, требования к собственным средствам и правила лицензирования.

Планируется, что с июля станет обязательным условие всем профучастникам рынка иметь совет директоров, генерального директора и контролера. Организациям и их руководителям необходимо будет находиться по официальному адресу, обозначенному в учредительных документах. Срок выдачи лицензий увеличится вдвое - до 60 дней, но новое регулирование позволит ФСФР пресекать незаконную деятельность брокеров, зарегистрированных в "гараже", и компаний-однодневок, считают в службе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФСФР против однодневок

Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи