iPad. Пока только в США

Есть обновление от 13:51

Компания Apple отложила выпуск планшетных компьютеров iPad на международные рынки на 1 месяц - до конца мая. Это связано с огромным спросом на эти гаджеты в США, утверждает Apple

iPad. Пока только в США
Copyright Apple

Сан-Франциско. 14 апреля. FINMARKET.RU - Американская компания Apple отложила выпуск планшетных компьютеров iPad на международные рынки на 1 месяц - до конца мая в связи с огромным спросом на эти гаджеты в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за первую неделю продаж в США было реализовано свыше 500 тыс. iPad, и спрос намного превышает самые оптимистичные прогнозы Apple и готовые к поставке объемы. При этом в ближайшие недели ожидается сохранение высокого спроса. Apple уже приняла предзаказы на массовые поставки iPad 3G до конца апреля.

"В условиях удивительно высокого спроса в США мы приняли сложное решение отложить международный запуск iPad на один месяц, до конца мая. Мы объявим о цене для международных рынков и начнем принимать предварительные заказы онлайн в понедельник, 10 мая. Мы знаем, что многие клиенты за рубежом с нетерпением ждут iPad и будут разочарованы этой новостью, но мы надеемся, что их порадует причина: колоссальный успех iPad в США", - отмечается в сообщении Apple.

Apple рассматривает iPad как представителя новой категории электронных устройств, занимающих промежуточную позицию между смартфонами и ноутбуками и позволяющих пользоваться Интернетом, читать книги, играть в компьютерные игры и смотреть видео, а также выполнять другие задачи.

Продажи iPad стартовали в субботу, 3 апреля. Apple сообщила, что реализовала в первый день продаж 300 тысяч этих устройств, включая предварительные заказы. Это ниже самых высоких прогнозов аналитиков, однако близко к консенсусу, пишет Financial Times. В то же время, по данным The Wall Street Journal, средний прогноз был все же выше - 400-500 тыс., а некоторые аналитики называли даже 600-700 тыс.

iPad имеет экран с диагональю 9,7 дюйма, весит порядка 700 граммов, его минимальная цена в США превосходит стоимость дешевых ноутбуков - $499. Верхняя ценовая планка для моделей iPad составляет $829 за счет добавления ряда функций, таких, например, как высокоскоростной Интернет 3G.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости