Обамохранение для каждого

Есть обновление от 16:23

Президент США Барак Обама подписал закон о реформе системы здравоохранения. Документ призван распространить медицинское страхование практически на всех американцев и ограничить рост затрат в здравоохранении. Стоимость проекта составит $940 млрд на протяжении последующих 10 лет

Обамохранение для каждого
Фото ИТАР-ТАСС

Вашингтон. 24 марта. FINMARKET.RU - Президент США Барак Обама подписал скандальный закон о реформе здравоохранения, которая позволит распространить медицинское страхование почти на каждого американца. Стоимость проекта оценивается почти в $940 млрд, часть затрат власти намерены компенсировать за счет налога на обеспеченных граждан.

Американский президент Барак Обама во вторник поставил подпись под законопроектом о реформе системы здравоохранения в США, на проведение которой команда Обамы изначально сделала главную ставку. "Вместе с приходом весны мы приветствуем начало новой эры в США", - заявил президент перед подписанием документа.

По словам Б.Обамы, одобрение проекта позволит провести реформы, за которые сражались несколько поколений американцев. Закон принят ради таких людей как его мать, которой пришлось "спорить со страховой компанией даже в последние дни, когда она боролась с раком", заметил президент.

Ранее план реформы, который призван распространить медицинское страхование практически на всех американцев и одновременно ограничить рост затрат в здравоохранении, одобрила палата представителей Конгресса США. За документ проголосовали 219 конгрессменов при 212 "против". Заседание палаты в воскресенье сопровождалось выступлениями противников реформы, требовавших не допустить "обамохранения" в стране.

По замыслу авторов закона, в результате его принятия доступ к страховому здравоохранению получат 32 млн американцев, которые до сих пор не имели страховки. На 15 млн человек вырастет число получателей Medicaid (оплачиваемая государством страховка для американцев старше 65 лет). Также предполагается госсубсидирование частных медстраховок для малообеспеченных американцев, кроме того, незастрахованные и работающие на себя смогут покупать страховку через учреждаемые государством биржи.

По данным Бюджетного отдела конгресса, стоимость проекта составит $940 млрд на протяжении последующих 10 лет. Часть затрат предполагается компенсировать, однако, за счет налога на обеспеченных граждан, сборов с фармацевтических компаний, а также контроля над стоимостью услуг в здравоохранении и ужесточения надзора за страховыми компаниями. В результате этих мер в итоге дефицит госбюджета за 10 лет должен сократиться суммарно на $138 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости