Lehman Brothers врал перед смертью

Есть обновление от 16:56

Менеджмент Lehman Brothers накануне краха хитрил, пытаясь улучшить отчетность банка. Такие нюансы выяснились в ходе расследования обстоятельств его банкротства, ставшего крупнейшим в корпоративной истории. Теперь в отношении Lehman могут быть инициированы новые расследования, сообщает Financial Times

В знаковой истории банкротства Lehman Brothers появились новые подробности. Оказывается банк, крах которого стал главным символом нынешнего кризиса, лукавил и подправлял отчетность. Такие нюансы выяснились в ходе расследования обстоятельств банкротства Lehman Brothers.

Расследование выявило свидетельства того, что менеджмент банка одобрял вводившую в заблуждение финансовую отчетность, хитрил для выравнивания квартальных показателей, сообщает Financial Times.

При этом компания Ernst & Young, проводившая аудит банка, сама не подняла вопрос о возможных неадекватных показателях в отчетности Lehman, утверждается в отчете, подготовленном назначенным судом экспертом.

В 2008 году банк, согласно отчету, не раскрыл использование финансовых операций, которые позволяли ему иметь $50 млрд на забалансовых счетах. За счет использования репо банк снижал уровень кредитной задолженности, что позволяло ему иметь более высокие рейтинги и лучше выглядеть в глазах рынка.

Lehman также регулярно игнорировал предупреждения со стороны собственного департамента рисков, предпринимал рискованные операции.

Содержащие в 2200-страничном отчете утверждения могут привести к инициированию новых расследований в отношении Lehman, менеджерам банка могут предъявить иски кредиторы.

Как сообщает The Wall Street Journal, Ernst & Young в четверг заявил, что крах Lehman был связан с серий беспрецедентных негативных событий на финансовых рынках, а за уровень кредитной задолженности банка отвечает его менеджмент, а не аудитор.

Инвестбанк Lehman Brothers, не доживший всего два года до своего 160-летнего юбилея, - крупнейшая жертва финансового кризиса. О банкротстве холдинговая компания Lehman Brothers Holding заявила в сентябре 2008 года после того, как от покупки банка отказались Barclays и Bank of America.

Банкротство Lehman стало рекордным за всю корпоративную историю: его долги перед кредиторами оценивались в сумму свыше $600 млрд.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи