Нефть рванула за евро

Мировые цены на нефть во вторник взлетели на 4%. Стоимость углеводородов выросла на фоне ослабления курса доллара по отношению к евро. Благодаря этому, нефтяные фьючерсы в Нью-Йорке поднялись выше $77 за баррель. Утром в среду "черное золото" продолжает свое победное шествие вверх.

Цены на нефть на мировом рынке во вторник повысились, продемонстрировав при закрытии уверенный рост. По итогам торгов 16 февраля на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEХ) стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на $2,88 (3,9%) - до $77,01 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже IСE повысилась на $3,17 - до $75,68 за баррель.

Увеличение цен на углеводороды по итогам вчерашних торгов стало рекордным более чем за 4 месяца. Стоимость нефти росла вслед за подъемом азиатских фондовых рынков. Этот факт дал инвесторам надежду на дальнейшее восстановление глобальной экономики, которое, как ожидается, будет способствовать увеличению спроса на топливо.

Кроме того, росту нефтяных цен вчера способствовало возобновление роста курса евро относительно доллара после того, как единая европейская валюта подешевела до минимума за 9 месяцев, сообщило агентство Bloomberg. Ослабление американской валюты относительно евро было обусловленное решениями Европейского союза в отношении Греции. Курс доллара к евро в ходе торгов во вторник опустился до $1,3644 по сравнению с $1,3598 на закрытие рынка днем ранее.

В целом, американская нацвалюта подешевела за вчерашний день на 1,26%, что является максимальным падением с 31 июля прошлого года. Падение курса доллара традиционно положительно сказывается на динамике цен на нефть, поскольку повышает привлекательность сырьевых активов в качестве средства хеджирования рисков инфляции.

"Я полагаю, что причиной этого подъема цен на нефть в основном является евро, - отметил аналитик Datamonitor Нил Аткинсон. - Европейцы начали предпринимать совместные действия в решении проблем с дефицитом бюджета Греции".

"Сырье движется сегодня группой. Мы видим обычный аспект - доллар и евро. Рынок сегодня оптимистичен в отношении того, что Европа сможет поддержать Грецию и некоторые другие обремененные долгами страны, которые используют евро", - заявил во вторник вице-президент по исследованиям PFGBest Фил Флин.

Утром в среду нефть продолжает расти после почти 4%-ного скачка накануне. В ходе электронных торгов контракты на NYMEX к 9:29 мск подорожали на $0,37 (0,48%) - до $77,38 за баррель.

Эксперты, глядя на вчерашний взлет нефтяных цен, прогнозируют, что не за горами тот час, когда нефть может подняться выше $78 за баррель. "Цены просто двигались вверх из-за евро. Если мы продолжим видеть его укрепление, нефть может подорожать до $78,5 за баррель", - полагает трейдер сырьевыми деривативами Newedge Кэн Хасегава.

Редакция ИА "Финмаркет"

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи