"Интегра": был ли обыск

В Москве проходят обыски в офисе компании "Интегра". По данным источников, это связано с расследованием дела по факту злоупотребления полномочиями при незаконной продаже помещений и оборудования "Уралмаша". В "Интегре" говорят, что никаких обысков не производится

"Интегра": был ли обыск
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. FINMARKET.RU - В пятницу в московский офис компании "Интегра" пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов из Екатеринбурга и их столичные коллеги. Следственные действия проводятся по делу о махинациях с активами "Уралмаша", говорят в правоохранительных органах. Впрочем, в самой компании информацию об обысках опровергли.

"Обыски связаны с расследованием дела о махинациях с активами "Уралмаша", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Руководитель пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий подтвердил лишь информацию об обысках, не уточнив, где и в связи с чем они проходят, сославшись на тайну следствия.

"В Москве проводятся оперативно-следственные действия по нескольким адресам, в том числе и в этой компании", - рассказал он "Интерфаксу".

В пресс-службе "Интегры" агентству и вовсе сообщили, что следственных действий в офисе этой фирмы не проводится. "Никаких обысков или допросов не ведется, офис работает в нормальном режиме", - сказал представитель компании.

В марте следственное управление при УВД Екатеринбурга провело выемку документов и допросило руководство группы компаний "Интегра" по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной продажи активов "Уралмашзавода".

Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при незаконной продаже помещений и оборудования "Уралмаша" было возбуждено в декабре 2009 года. Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске ОАО "Уралмашзавод" (УМЗ, входит в машиностроительную корпорацию "Уралмаш") к дочке "Интегры" - ЗАО "УРБО" с требованием прекратить использование фирменного наименования "Уралмаш -буровое оборудование". Соответствующий иск Уралмашзавод подал в ноябре прошлого года.

ЗАО "Уралмаш-буровое оборудование" (УрБО) было создано в 2004 году в ходе реструктуризации активов ОАО "Уралмашзавод". Предприятие получило базу для выпуска бурового оборудования для нефтегазовой отрасли, а также лицензию на товарные знаки "Уралмаш" и Uralmash. "Интегра" купила УрБО в сентябре 2005 года, а Уралмашзавод заключил бессрочные лицензионные договоры о передаче УрБО и "Уралмаш-ВНИИБТ" (дочерняя компания "Интегры") неисключительных прав на свои товарные знаки.

В октябре 2009 года акционеры ЗАО "Уралмаш-буровое оборудование" решили переименовать общество в ЗАО "УРБО", таким образом завершив ребрендинг предприятия. "Интегра" подала документы на регистрацию нового названия общества 3 ноября 2009 года, а исковое заявление "Уралмашзавода" датировано 6 ноября. В связи с изменением названия общества "Интегра" настаивала на том, что предмет спора отсутствует.

С 2005 по 2008 годы УрБО заключила с Уралмашзаводом ряд договором на производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых.

МК "Уралмаш" производит промышленное оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Компания создана на паритетных условиях ОМЗ и "Металлоинвестом" на базе УМЗ и "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (г.Орск, Свердловская обл.), а также ряда инжиниринговых активов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи