"Интегра": был ли обыск

В Москве проходят обыски в офисе компании "Интегра". По данным источников, это связано с расследованием дела по факту злоупотребления полномочиями при незаконной продаже помещений и оборудования "Уралмаша". В "Интегре" говорят, что никаких обысков не производится

"Интегра": был ли обыск
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. FINMARKET.RU - В пятницу в московский офис компании "Интегра" пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов из Екатеринбурга и их столичные коллеги. Следственные действия проводятся по делу о махинациях с активами "Уралмаша", говорят в правоохранительных органах. Впрочем, в самой компании информацию об обысках опровергли.

"Обыски связаны с расследованием дела о махинациях с активами "Уралмаша", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Руководитель пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий подтвердил лишь информацию об обысках, не уточнив, где и в связи с чем они проходят, сославшись на тайну следствия.

"В Москве проводятся оперативно-следственные действия по нескольким адресам, в том числе и в этой компании", - рассказал он "Интерфаксу".

В пресс-службе "Интегры" агентству и вовсе сообщили, что следственных действий в офисе этой фирмы не проводится. "Никаких обысков или допросов не ведется, офис работает в нормальном режиме", - сказал представитель компании.

В марте следственное управление при УВД Екатеринбурга провело выемку документов и допросило руководство группы компаний "Интегра" по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной продажи активов "Уралмашзавода".

Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при незаконной продаже помещений и оборудования "Уралмаша" было возбуждено в декабре 2009 года. Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске ОАО "Уралмашзавод" (УМЗ, входит в машиностроительную корпорацию "Уралмаш") к дочке "Интегры" - ЗАО "УРБО" с требованием прекратить использование фирменного наименования "Уралмаш -буровое оборудование". Соответствующий иск Уралмашзавод подал в ноябре прошлого года.

ЗАО "Уралмаш-буровое оборудование" (УрБО) было создано в 2004 году в ходе реструктуризации активов ОАО "Уралмашзавод". Предприятие получило базу для выпуска бурового оборудования для нефтегазовой отрасли, а также лицензию на товарные знаки "Уралмаш" и Uralmash. "Интегра" купила УрБО в сентябре 2005 года, а Уралмашзавод заключил бессрочные лицензионные договоры о передаче УрБО и "Уралмаш-ВНИИБТ" (дочерняя компания "Интегры") неисключительных прав на свои товарные знаки.

В октябре 2009 года акционеры ЗАО "Уралмаш-буровое оборудование" решили переименовать общество в ЗАО "УРБО", таким образом завершив ребрендинг предприятия. "Интегра" подала документы на регистрацию нового названия общества 3 ноября 2009 года, а исковое заявление "Уралмашзавода" датировано 6 ноября. В связи с изменением названия общества "Интегра" настаивала на том, что предмет спора отсутствует.

С 2005 по 2008 годы УрБО заключила с Уралмашзаводом ряд договором на производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых.

МК "Уралмаш" производит промышленное оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Компания создана на паритетных условиях ОМЗ и "Металлоинвестом" на базе УМЗ и "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (г.Орск, Свердловская обл.), а также ряда инжиниринговых активов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи