Миллионеры из ВЭБа

Есть обновление от 09:35

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в 2009 году заработал 18,43 млн рублей - в 5,5 раза больше, чем президент РФ Дмитрий Медведев. Вдвое больше В.Дмитриева заработал зампред ВЭБа Сергей Лыков - 36,86 млн рублей

Москва. 30 апреля. FINMARKET.RU - Руководители всех госкорпораций должны раскрывать сведения о своих доходах и имуществе. Сделали это и менеджеры высшего звена Внешэкономбанка (ВЭБа), через который проводились многомиллиардные вливания в реальную экономику и финансовый сектор в период кризиса.

Изучение сведений о доходах и имуществе - увлекательная вещь. Например, из них можно почерпнуть, что супруга главы ВЭБа владеет маленьким газопроводом, невестке бывшего главы правительства Михаила Фрадкова принадлежит мотоцикл "Харлей Дэвидсон", а один из первых лиц ВЭБа держит ВАЗовскую "Копейку".

Как свидетельствуют материалы ВЭБа, председатель госкорпорации Владимир Дмитриев в 2009 году заработал 18,43 млн рублей.

В.Дмитриеву принадлежит снегоход "Скайду Легенд Спорт В-1000", мотовездеход российского производства "Поляс Спортсмен-703", а также два автоприцепа, два земельных участка по 12 соток и жилой дом площадью 306,4 кв. метра.

Несмотря на наличие автоприцепов, машины у главы ВЭБа нет. Зато автомобиль - Volvo 244 - принадлежит его супруге. Также жена В.Дмитриева владеет земельным участком площадью 125 соток, двумя квартирами (139,5 и 107,5 кв.м.), машиноместом, жилым домом площадью 1,12 тыс. кв.м, а также 132,7 м газопровода. Супруга главы ВЭБа в 2009 году получила доход в 8,544 млн рублей.

Вдвое больше В.Дмитриева и больше всех членов правления ВЭБа в прошлом году заработал зампред Сергей Лыков. Он получил 36,859 млн рублей, его супруга - 6,5 млн рублей. С.Лыков в ВЭБе координирует деятельность структурных подразделений по вопросам финансового планирования деятельности банка, управления ликвидностью, проведения валютно-финансовых, депозитарных операций, доверительного управления, управления рисками, сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами. В банковской сфере он работает уже более 30 лет.

С.Лыков владеет земельным участком в 12,6 соток и жилым домом площадью 464 кв.метра. У его супруги - автомобиль Lexus-350, земельные участки на 30 соток, садовый домик с мансардой площадью 209 кв. метров. В совместной собственности у супругов и их сына также находится квартира площадью 115 кв. метров.

У первого зампреда ВЭБа Николая Косова, как и у В.Дмитриева, есть мотовездеход, правда, японский Yamaha. Кроме того, только у Н.Косова из всех членов правления ВЭБа есть российский автомобиль - ВАЗ 2101. Его супруге же принадлежит BMW 6301 и Mercedes E3504M. Н.Косов в прошлом году заработал 15,8 млн рублей.

Также в хозяйстве Косовых земельные участки, дома (у него - 344 кв.метра, у нее - 140 кв. метров). Квартира площадью 226,8 кв. метра и машиноместо принадлежат супруге Н.Косова.

Первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов, получивший в 2009 году 12,6 млн рублей, не владеет ни недвижимостью, ни машинами. Его сыну принадлежит доля в 65-метровой квартире. Доход сына в материалах не указывается.

Заместитель председателя правления Анатолий Балло заработал 10,33 млн рублей. У него в собственности находится лишь квартира площадью 89 квадратных метров. Зато у его супруги во владении обширный список недвижимости - участок в 32 сотки, три жилых дома (437,8, 352,4 и 55 кв.м), две хозяйственные постройки (25,6 и 36 кв. метра) и гаражи (106,6 кв.м). Средств передвижения в семье, судя по всему, нет.

Главный бухгалтер ВЭБа Владимир Шапринский за год заработал 13,7 млн рублей, его жена - 3,3 млн рублей. В собственности у В.Шапринского четыре земельных участка (11 соток, 10 соток и два участка по 15 соток), два дома (101,5 и 398,9 кв.метра) и три квартиры (38,1, 68 и 69,4 кв.м). Его супруге принадлежит квартира 65,3 кв.м.

В семье зампреда ВЭБа Петра Фрадкова есть спортивный автомобиль Alfa Romeo и мотоцикл Harley Davidson, зарегистрированные на его супругу. П.Фрадков заработал в 2009 году почти 11 млн рублей. Ему принадлежит квартира площадью 219 кв. метра и гараж.

Зампред правления Михаил Копейкин заработал почти 11,7 млн рублей. У него есть участок и дача. А у его супруги - маленькая квартира в России (31,5 кв.метра), а также земельный участок и дача в Черногории (415 кв. метров и 76,4 кв.метра соответственно). Ей также принадлежат автомобили Toyota RAV-4 и Mercedes ML-350. Дочери М.Копейкина принадлежит квартира в 39,9 кв.метра.

Сергей Васильев, который занимает пост заместителя председателя правления ВЭБа, заработал 11,2 млн рублей, а его супруга - 155,4 тыс. рублей. Алексей Смирнов заработал 12,9 млн рублей, его супруга - 72 тыс. рублей. Михаил Синелин получил доход в 12,1 млн рублей, его жена - 531 тыс. рублей.

Самый скромный доход среди заместителей председателя правления ВЭБа оказался у Ирины Макиевой - менее 3,1 млн рублей. Она - единственный топ-менеджер ВЭБа, заработавшая меньше президента и премьер-министра РФ. Напомним, что доход президента РФ Дмитрия Медведева, согласно официальным данным, за 2009 год составляет 3,335 млн рублей, доход главы правительства РФ Владимира Путина - 3,88 млн рублей.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сколько зарабатывает Чубайс

Экономика
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Правительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефтьПравительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефть
Предполагается, что в следующем году при $55 за баррель нефти бюджет может получить дополнительно около 1,4 трлн рублейПодробнее
Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%
В связи с этим банк оптимистично настроен по поводу курса рубляПодробнее
Сбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговлиСбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли
Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а банк - финансовые инвестицииПодробнее
"Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати""Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати"
В "Газпроме" считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 днейПодробнее
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи