Миллионеры из ВЭБа

Есть обновление от 09:35

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в 2009 году заработал 18,43 млн рублей - в 5,5 раза больше, чем президент РФ Дмитрий Медведев. Вдвое больше В.Дмитриева заработал зампред ВЭБа Сергей Лыков - 36,86 млн рублей

Миллионеры из ВЭБа
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 30 апреля. FINMARKET.RU - Руководители всех госкорпораций должны раскрывать сведения о своих доходах и имуществе. Сделали это и менеджеры высшего звена Внешэкономбанка (ВЭБа), через который проводились многомиллиардные вливания в реальную экономику и финансовый сектор в период кризиса.

Изучение сведений о доходах и имуществе - увлекательная вещь. Например, из них можно почерпнуть, что супруга главы ВЭБа владеет маленьким газопроводом, невестке бывшего главы правительства Михаила Фрадкова принадлежит мотоцикл "Харлей Дэвидсон", а один из первых лиц ВЭБа держит ВАЗовскую "Копейку".

Как свидетельствуют материалы ВЭБа, председатель госкорпорации Владимир Дмитриев в 2009 году заработал 18,43 млн рублей.

В.Дмитриеву принадлежит снегоход "Скайду Легенд Спорт В-1000", мотовездеход российского производства "Поляс Спортсмен-703", а также два автоприцепа, два земельных участка по 12 соток и жилой дом площадью 306,4 кв. метра.

Несмотря на наличие автоприцепов, машины у главы ВЭБа нет. Зато автомобиль - Volvo 244 - принадлежит его супруге. Также жена В.Дмитриева владеет земельным участком площадью 125 соток, двумя квартирами (139,5 и 107,5 кв.м.), машиноместом, жилым домом площадью 1,12 тыс. кв.м, а также 132,7 м газопровода. Супруга главы ВЭБа в 2009 году получила доход в 8,544 млн рублей.

Вдвое больше В.Дмитриева и больше всех членов правления ВЭБа в прошлом году заработал зампред Сергей Лыков. Он получил 36,859 млн рублей, его супруга - 6,5 млн рублей. С.Лыков в ВЭБе координирует деятельность структурных подразделений по вопросам финансового планирования деятельности банка, управления ликвидностью, проведения валютно-финансовых, депозитарных операций, доверительного управления, управления рисками, сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами. В банковской сфере он работает уже более 30 лет.

С.Лыков владеет земельным участком в 12,6 соток и жилым домом площадью 464 кв.метра. У его супруги - автомобиль Lexus-350, земельные участки на 30 соток, садовый домик с мансардой площадью 209 кв. метров. В совместной собственности у супругов и их сына также находится квартира площадью 115 кв. метров.

У первого зампреда ВЭБа Николая Косова, как и у В.Дмитриева, есть мотовездеход, правда, японский Yamaha. Кроме того, только у Н.Косова из всех членов правления ВЭБа есть российский автомобиль - ВАЗ 2101. Его супруге же принадлежит BMW 6301 и Mercedes E3504M. Н.Косов в прошлом году заработал 15,8 млн рублей.

Также в хозяйстве Косовых земельные участки, дома (у него - 344 кв.метра, у нее - 140 кв. метров). Квартира площадью 226,8 кв. метра и машиноместо принадлежат супруге Н.Косова.

Первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов, получивший в 2009 году 12,6 млн рублей, не владеет ни недвижимостью, ни машинами. Его сыну принадлежит доля в 65-метровой квартире. Доход сына в материалах не указывается.

Заместитель председателя правления Анатолий Балло заработал 10,33 млн рублей. У него в собственности находится лишь квартира площадью 89 квадратных метров. Зато у его супруги во владении обширный список недвижимости - участок в 32 сотки, три жилых дома (437,8, 352,4 и 55 кв.м), две хозяйственные постройки (25,6 и 36 кв. метра) и гаражи (106,6 кв.м). Средств передвижения в семье, судя по всему, нет.

Главный бухгалтер ВЭБа Владимир Шапринский за год заработал 13,7 млн рублей, его жена - 3,3 млн рублей. В собственности у В.Шапринского четыре земельных участка (11 соток, 10 соток и два участка по 15 соток), два дома (101,5 и 398,9 кв.метра) и три квартиры (38,1, 68 и 69,4 кв.м). Его супруге принадлежит квартира 65,3 кв.м.

В семье зампреда ВЭБа Петра Фрадкова есть спортивный автомобиль Alfa Romeo и мотоцикл Harley Davidson, зарегистрированные на его супругу. П.Фрадков заработал в 2009 году почти 11 млн рублей. Ему принадлежит квартира площадью 219 кв. метра и гараж.

Зампред правления Михаил Копейкин заработал почти 11,7 млн рублей. У него есть участок и дача. А у его супруги - маленькая квартира в России (31,5 кв.метра), а также земельный участок и дача в Черногории (415 кв. метров и 76,4 кв.метра соответственно). Ей также принадлежат автомобили Toyota RAV-4 и Mercedes ML-350. Дочери М.Копейкина принадлежит квартира в 39,9 кв.метра.

Сергей Васильев, который занимает пост заместителя председателя правления ВЭБа, заработал 11,2 млн рублей, а его супруга - 155,4 тыс. рублей. Алексей Смирнов заработал 12,9 млн рублей, его супруга - 72 тыс. рублей. Михаил Синелин получил доход в 12,1 млн рублей, его жена - 531 тыс. рублей.

Самый скромный доход среди заместителей председателя правления ВЭБа оказался у Ирины Макиевой - менее 3,1 млн рублей. Она - единственный топ-менеджер ВЭБа, заработавшая меньше президента и премьер-министра РФ. Напомним, что доход президента РФ Дмитрия Медведева, согласно официальным данным, за 2009 год составляет 3,335 млн рублей, доход главы правительства РФ Владимира Путина - 3,88 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сколько зарабатывает Чубайс

Экономика
Россия не будет участвовать в пополнении капитала МБРР и IFC на $13 млрдРоссия не будет участвовать в пополнении капитала МБРР и IFC на $13 млрд
Отказ от участия в докапитализации Международного банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации может привести к размытию российской доли в институтахПодробнее
В России появится орган по координации борьбы с последствиями санкцийВ России появится орган по координации борьбы с последствиями санкций
По словам Антона Силуанова, новая структура будет работать при одном из министерств и будет курировать санкционные предприятияПодробнее
"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений
Подробности идеи развивать отдельный торговый формат в отделениях "Почты" будут представлены в июлеПодробнее
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости