Греки скупают Лондон

Есть обновление от 11:09

Элитная лондонская недвижимость становится популярной не только у россиян, держащих первенство по активности среди иностранных покупателей. Граждане измученной долгами Греции так активно конкурировали с другими покупателями за лучшие объекты класса "люкс", что вышли на третье место

Лондон. 6 мая. FINMARKET.RU - Недвижимость в Лондоне растет в цене. При этом восстановление цен на элитную жилую недвижимость продолжается уже на протяжении 13 месяцев подряд. В апреле жилье класса "люкс" в британской столице подорожало еще на 1,3% и лишь немного не дотянуло до докризисных уровней. А от своего минимума, пришедшегося на март прошлого года, цены и вовсе оторвались на 21%, свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

Одним из мотивов неугасаемого интереса иностранных покупателей к недвижимости в Лондоне является затянувшееся ослабление британской валюты. Теперь к этому фактору добавились и долговые проблемы в Греции.

Доля иностранных покупателей, приобретающих недвижимость в Лондона стоимостью от 2 млн фунтов стерлингов, выросла до 56%. При этом в последнее время к традиционному составу иностранных покупателей присоединились представители Германии, Индии и Пакистана и Греции. Причем со стороны Греции, которая находится в наиболее затруднительном положении сегодня, наблюдается повышенный спрос на жилую недвижимость в центральном Лондоне. На долю греков приходилось, в среднем, около 3% всех покупок жилья в указанном ценовом сегменте на протяжении последних трех лет, однако за последние полгода их доля увеличилась вдвое - до 6%.

Богатые греческие семьи инвестируют в недвижимость в Великобритании по разным причинам, однако главная из них - это поиск "тихой гавани", отмечают в компании.

В итоге по итогам апреля греки стали третьими после лидеров среди международных покупателей элитной недвижимости Лондона - россиян (15%) и итальянцев (13%).

Столь откровенный интерес иностранных покупателей в компании Knight Frank охарактеризовали как по-настоящему "светлое пятно, позитивно влияющее на рынок". Несмотря на то, что уровень цен уверенно повышается, рынок сталкивается с новыми сложностями, в частности с проблемой поддержания высокого уровня продаж, сопоставимого с уровнем прошлой осени и начала весны. В апреле объем продаж сократился на 23% по отношению к марту 2010 г.

Негативная динамика связана с предстоящими выборами в Великобритании, считают в Knight Frank. Но, как было указано выше, это совсем не остудило пыл иностранных покупателей недвижимости Лондона.

К центральному Лондону относятся районы: Mayfair, St John's Wood, Regent's Park, Kensington, Notting Hill, Chelsea, Knightsbridge, Belgravia и южный берег (от Westminster Bridge до Tower Bridge/Shad Thames). К премиальному - все вышеперечисленные районы, а также Canary Wharf, Hampstead, Richmond, Wandsworth, Wapping и Wimbledon.

Как отметили в компании Knight Frank, в настоящее время средний уровень цен на лондонскую элитную недвижимость варьирует по городу от 27 тысяч евро до 33 тысяч за квадратный метр.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи