ФСФР раскрыла доходы

Глава ФСФР Владимир Миловидов в 2009 г. заработал 2 млн рублей, его супруга - 1,4 млн рублей. Больше своего шефа не смог заработать ни один его заместитель

ФСФР раскрыла доходы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. FINMARKET.RU - Всероссийская кампания по опубликованию чиновниками своих доходов продолжается. Одними из первых о своих доходах рассказали президент РФ и правительство. Потом стали подтягиваться руководители регионов и госкорпораций. Дошло дело и до федеральных служб, которых насчитывает 35 единиц.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих за 2009 год опубликовала Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). "Доклад" на эту тему занял более 30 страниц. В нем указаны доходы не только топ-менеджмента ФСФР, но и других сотрудников вплоть до старших специалистов.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов в минувшем году заработал 2,082 млн рублей, его супруга - 1,387 млн рублей, следует из сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год, размещенных на сайте ведомства.

В собственности В.Миловидова находится квартира площадью 58,9 кв. м и автомобиль Mitsubishi Outlander. Его жена владеет двумя квартирами (площадью 58,9 кв. м и 79,8 кв. м), земельным участком площадью 606 кв. м, а также автомобилем Audi А4.

Размер доходов четырех заместителей руководителя службы за 2009 год находится примерно на одном уровне. Так, Сергей Харламов в прошлом году заработал 1,591 млн рублей, Александр Синенко - 1,592 млн рублей, Бембя Хулхачиев - 1,548 млн рублей и Елена Курицына - 1,520 млн рублей.

При этом С.Харламов владеет земельным участком площадью 1,5 тыс. кв. метров и гаражом площадью 18 кв. м. Его супруга и дочь не получали доходов в прошлом году, в собственности жены находится квартира площадью 72,7 кв. м. В семье С.Харламова, судя по сведениям о доходах, автомобиля нет.

А.Синенко владеет двумя квартирами площадью 64 кв. м и 136 кв. м, жилым домом площадью 180 кв. м, земельным участком площадью 2,2 тыс. кв. м, а также автомобилями Acura MDX и ВАЗ 21043. Доход супруги А.Синенко в 2009 году составил 506,6 тыс. рублей, ей принадлежит автомобиль Toyota Yaris.

Б.Хулхачиев, его супруга и дети, по данным службы, не имеют в собственности никакой недвижимости, им принадлежат только автомобили Lexus RX330 и Honda. Супруга Б.Хулхачиева получила доход в размере 601,2 тыс. рублей.

Е.Курицына владеет 50%-й долей в квартире площадью 39,6 кв. м и автомобилем Toyota Corolla. Ее муж в минувшем году заработал 1,071 млн рублей, ему принадлежит земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1,05 тыс. кв. м и автомобили "Москвич 2715" и Renault Megane II.

Уровень доходов начальников управлений колеблется от 1,062 млн рублей до 1,31 млн. А вот градация по доходам среди заместителей начальников управлений достаточно высока, и нередко они больше, чем у их боссов: случались доходы и выше 1,6 млн рублей.

Одна из самых значительных прослоек в ФСФР - когорта начальников отделов. Здесь доходы колеблются от 5,7 млн рублей до 377 тысяч. Рекордсменом среди начальников отделов стала Анастасия Довиденко, задекларировавшая доход в 5 млн 712 тыс. рублей. При этом у дамы нет в собственности ни недвижимости в виде квартир, земельных участков и домов, ни автотранспорта. Квартира площадью 52 кв. метра находится в ее бессрочном пользовании.

Есть и такие, чей доход хотя и более скромен, но превысил 2,3 млн рублей. Причем ездит такой начальник всего лишь на собственном автомобиле ВАЗ 21053, а в полной его собственности одна квартира площадью 37,9 кв. метров и гараж. Еще два руководителя отделов задекларировали доходы чуть выше 1 млн рублей. Остальным не удалось преодолеть миллионную отметку.

Чуть скромнее доходы замначотделов. Но и здесь есть свои "рекордсмены" - почти 863 тыс. рублей дохода указала одна из заместителей начальника отдела. Минимум замначальника отдела - 298,78 тыс. рублей дохода за 2009 год.

Есть в ФСФР советники, эксперты и специалисты. Самый большой доход из советников получила Ирина Чуйко - 4,224 млн рублей. При таком доходе - полное отсутствие в собственности какой-либо недвижимости и автотранспорта. Правда, ее супруг владеет автомобилем Land Rover Freelander.

Самый маленький доход советника - 13,5 тысяч рублей. И всего лишь треть доли в квартире площадью 71,2 кв. метра.

Среди главных специалистов, ведущих и специалистов "разрядников" самый высокий годовой доход составил 678,8 тысяч рублей, а самый низкий - 63 тысячи рублей.

Никакой особой экзотики в автопарке сотрудников ФСФР, чьи доходы были указаны, не наблюдается. На всех пришлось всего 2 Lexus, по одному Nissan Qashqai и Chrysler, и парочка Land Rover. Зато достаточно много отечественных автомобилей и даже парочка "Москвичей", один из которых - Москвич М 403, выпускавшийся в 60-х годах прошлого столетия.

Знатными латифундистами сотрудники ФСФР также не являются, впрочем, как и владельцами большого числа квартир.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

На что живут чиновники

Экономика
Касьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции СШАКасьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции США
Бывший премьер спрогнозировал 10-процентную девальвацию рубляПодробнее
Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынкаРоссельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынка
По словам официального представителя службы, не фальсифицируются только яйцаПодробнее
Греф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетикиГреф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетики
Чубайс усмотрел в оппоненте "консерватора-айтишника"Подробнее
Продажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четвертьПродажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четверть
Средняя цена устройства при этом повысилась на 20,3%, до 12,3 тысячи рублейПодробнее
Срок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 летСрок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властейПодробнее
Силуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 годуСилуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 году
Это станет возможным при цене на нефть в $50 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи