ФСФР раскрыла доходы

Глава ФСФР Владимир Миловидов в 2009 г. заработал 2 млн рублей, его супруга - 1,4 млн рублей. Больше своего шефа не смог заработать ни один его заместитель

ФСФР раскрыла доходы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. FINMARKET.RU - Всероссийская кампания по опубликованию чиновниками своих доходов продолжается. Одними из первых о своих доходах рассказали президент РФ и правительство. Потом стали подтягиваться руководители регионов и госкорпораций. Дошло дело и до федеральных служб, которых насчитывает 35 единиц.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих за 2009 год опубликовала Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). "Доклад" на эту тему занял более 30 страниц. В нем указаны доходы не только топ-менеджмента ФСФР, но и других сотрудников вплоть до старших специалистов.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов в минувшем году заработал 2,082 млн рублей, его супруга - 1,387 млн рублей, следует из сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год, размещенных на сайте ведомства.

В собственности В.Миловидова находится квартира площадью 58,9 кв. м и автомобиль Mitsubishi Outlander. Его жена владеет двумя квартирами (площадью 58,9 кв. м и 79,8 кв. м), земельным участком площадью 606 кв. м, а также автомобилем Audi А4.

Размер доходов четырех заместителей руководителя службы за 2009 год находится примерно на одном уровне. Так, Сергей Харламов в прошлом году заработал 1,591 млн рублей, Александр Синенко - 1,592 млн рублей, Бембя Хулхачиев - 1,548 млн рублей и Елена Курицына - 1,520 млн рублей.

При этом С.Харламов владеет земельным участком площадью 1,5 тыс. кв. метров и гаражом площадью 18 кв. м. Его супруга и дочь не получали доходов в прошлом году, в собственности жены находится квартира площадью 72,7 кв. м. В семье С.Харламова, судя по сведениям о доходах, автомобиля нет.

А.Синенко владеет двумя квартирами площадью 64 кв. м и 136 кв. м, жилым домом площадью 180 кв. м, земельным участком площадью 2,2 тыс. кв. м, а также автомобилями Acura MDX и ВАЗ 21043. Доход супруги А.Синенко в 2009 году составил 506,6 тыс. рублей, ей принадлежит автомобиль Toyota Yaris.

Б.Хулхачиев, его супруга и дети, по данным службы, не имеют в собственности никакой недвижимости, им принадлежат только автомобили Lexus RX330 и Honda. Супруга Б.Хулхачиева получила доход в размере 601,2 тыс. рублей.

Е.Курицына владеет 50%-й долей в квартире площадью 39,6 кв. м и автомобилем Toyota Corolla. Ее муж в минувшем году заработал 1,071 млн рублей, ему принадлежит земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1,05 тыс. кв. м и автомобили "Москвич 2715" и Renault Megane II.

Уровень доходов начальников управлений колеблется от 1,062 млн рублей до 1,31 млн. А вот градация по доходам среди заместителей начальников управлений достаточно высока, и нередко они больше, чем у их боссов: случались доходы и выше 1,6 млн рублей.

Одна из самых значительных прослоек в ФСФР - когорта начальников отделов. Здесь доходы колеблются от 5,7 млн рублей до 377 тысяч. Рекордсменом среди начальников отделов стала Анастасия Довиденко, задекларировавшая доход в 5 млн 712 тыс. рублей. При этом у дамы нет в собственности ни недвижимости в виде квартир, земельных участков и домов, ни автотранспорта. Квартира площадью 52 кв. метра находится в ее бессрочном пользовании.

Есть и такие, чей доход хотя и более скромен, но превысил 2,3 млн рублей. Причем ездит такой начальник всего лишь на собственном автомобиле ВАЗ 21053, а в полной его собственности одна квартира площадью 37,9 кв. метров и гараж. Еще два руководителя отделов задекларировали доходы чуть выше 1 млн рублей. Остальным не удалось преодолеть миллионную отметку.

Чуть скромнее доходы замначотделов. Но и здесь есть свои "рекордсмены" - почти 863 тыс. рублей дохода указала одна из заместителей начальника отдела. Минимум замначальника отдела - 298,78 тыс. рублей дохода за 2009 год.

Есть в ФСФР советники, эксперты и специалисты. Самый большой доход из советников получила Ирина Чуйко - 4,224 млн рублей. При таком доходе - полное отсутствие в собственности какой-либо недвижимости и автотранспорта. Правда, ее супруг владеет автомобилем Land Rover Freelander.

Самый маленький доход советника - 13,5 тысяч рублей. И всего лишь треть доли в квартире площадью 71,2 кв. метра.

Среди главных специалистов, ведущих и специалистов "разрядников" самый высокий годовой доход составил 678,8 тысяч рублей, а самый низкий - 63 тысячи рублей.

Никакой особой экзотики в автопарке сотрудников ФСФР, чьи доходы были указаны, не наблюдается. На всех пришлось всего 2 Lexus, по одному Nissan Qashqai и Chrysler, и парочка Land Rover. Зато достаточно много отечественных автомобилей и даже парочка "Москвичей", один из которых - Москвич М 403, выпускавшийся в 60-х годах прошлого столетия.

Знатными латифундистами сотрудники ФСФР также не являются, впрочем, как и владельцами большого числа квартир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

На что живут чиновники

Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости