Beretta вместо Стечкина

Ижевские оружейники могут создать СП с итальянской Beretta. У России есть интерес к пистолетам, которые могли бы прийти на замену "Стечкина", а у Beretta "есть желание посотрудничать по малокалиберным карабинам"

Ижевск. 25 мая. FINMARKET.RU - Российские оружейники планируют сотрудничать с итальянскими, создав совместное предприятие с одной их старейших компаний мира - Beretta. О такой возможности еще в начале мая заявлял глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. А теперь стали известны некоторые подробности будущего сотрудничества.

Генеральный директор ОАО "Ижмаш" Владимир Гродецкий подтвердил планы создания совместного предприятия с итальянской Beretta, отметив, что стороны находятся на начальной стадии обсуждения проекта. "Есть намерения реализовать такой проект, его инициировала Beretta. Многое будет корректироваться в связи с тем, какие Beretta примет решения о том, что им надо. Они пока не определились", - сообщил В.Гродецкий журналистам во вторник в Ижевске.

Он отметил, что Beretta, в частности, интересует расширение модельного ряда, "есть желание посотрудничать по малокалиберным карабинам".

В свою очередь, у российской стороны, отметил глава "Ижмаша", есть интерес к пистолетам, которые могли бы прийти на замену "Стечкина". По мнению В.Гродецкого, если будет достигнута договоренность о совместном производстве таких пистолетов, то "сам бог велел это делать на "Молоте", где выпускают "Стечкин".

9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) — пистолет, разработанный в конце 1940-х — начале 1950-х годов конструктором Игорем Стечкиным и принятый на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова, в 1958 году - снят с вооружения. При этом, по данным "Википедии", АПС получил признание в специальных структурах МВД, КГБ и прочих, где используется и по сей день.

В.Гродецкий отметил, что в настоящее время обсуждение сотрудничества находится на уровне знакомства с российскими и итальянскими технологиями. "На Beretta хотят понять уровень технологий "Ижмаша", - заметил он. "Речь идет о том, чтобы дополнить наше производство, воспользоваться их сбытовой сетью", - пояснил В.Гродецкий, отметив, что бренды, производимые Beretta, "на рынке уже хорошо знают и понимают, что за этим стоит качество".

По данным "Википедии", Beretta — одна из старейших компаний в мире. Она принадлежит одной и той же семье около 500 лет. Компания была основана в 1526 году. Beretta известна своим широким диапазоном производимого оружия: ружьями, винтовками, пистолет-пулемётами, револьверами и пистолетами. Головная фирма Beretta Holding также владеет компаниями Beretta USA, Benelli, Franchi, SAKO, Stoeger, Tikka, Uberti и ещё 20 процентов компании Browning. Продукция Beretta славится своими качеством, прочностью и надежностью.

При этом глава ОАО "Ижмаш" подчеркнул, что в случае создания СП "речь не идет о том, чтобы закрывать на "Ижмаше" какие-то производства, какие-то линейки".

Как сообщалось, в начале мая Сергей Чемезов говорил, что госкорпорация "Ростехнологии" приняла решение "вывести производство военной продукции на ижевскую площадку". "То есть, вся военная продукция будет производиться на "Ижмете" и "Ижмаше", а "Молот" мы будем перепрофилировать", - докладывал глава "Ростехнологий премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Тогда С.Чемезов напомнил, что предприятия "Молот" (Вятские Поляны), "Ижмет", "Ижмаш" входят в состав госкорпорации "Ростехнологии" и производят однотипную продукцию. При этом премьер-министр заметил: "Такого объема однотипной продукции слишком много".

По словам С.Чемезова, "на все три предприятия мы просто не в состоянии набрать заказов". "Поэтому есть решение о том, что мы создаем центр утилизации стрелкового оружия. Плюс сейчас ведутся переговоры по созданию совместного предприятия с итальянской компанией Beretta, которая планирует создать, я надеюсь - уже в начале следующего года, совместное производство охотничьего, спортивного оружия и пистолетов для специальных служб, милиции", - сказал он.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи