Beretta вместо Стечкина

Ижевские оружейники могут создать СП с итальянской Beretta. У России есть интерес к пистолетам, которые могли бы прийти на замену "Стечкина", а у Beretta "есть желание посотрудничать по малокалиберным карабинам"

Ижевск. 25 мая. FINMARKET.RU - Российские оружейники планируют сотрудничать с итальянскими, создав совместное предприятие с одной их старейших компаний мира - Beretta. О такой возможности еще в начале мая заявлял глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. А теперь стали известны некоторые подробности будущего сотрудничества.

Генеральный директор ОАО "Ижмаш" Владимир Гродецкий подтвердил планы создания совместного предприятия с итальянской Beretta, отметив, что стороны находятся на начальной стадии обсуждения проекта. "Есть намерения реализовать такой проект, его инициировала Beretta. Многое будет корректироваться в связи с тем, какие Beretta примет решения о том, что им надо. Они пока не определились", - сообщил В.Гродецкий журналистам во вторник в Ижевске.

Он отметил, что Beretta, в частности, интересует расширение модельного ряда, "есть желание посотрудничать по малокалиберным карабинам".

В свою очередь, у российской стороны, отметил глава "Ижмаша", есть интерес к пистолетам, которые могли бы прийти на замену "Стечкина". По мнению В.Гродецкого, если будет достигнута договоренность о совместном производстве таких пистолетов, то "сам бог велел это делать на "Молоте", где выпускают "Стечкин".

9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) — пистолет, разработанный в конце 1940-х — начале 1950-х годов конструктором Игорем Стечкиным и принятый на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова, в 1958 году - снят с вооружения. При этом, по данным "Википедии", АПС получил признание в специальных структурах МВД, КГБ и прочих, где используется и по сей день.

В.Гродецкий отметил, что в настоящее время обсуждение сотрудничества находится на уровне знакомства с российскими и итальянскими технологиями. "На Beretta хотят понять уровень технологий "Ижмаша", - заметил он. "Речь идет о том, чтобы дополнить наше производство, воспользоваться их сбытовой сетью", - пояснил В.Гродецкий, отметив, что бренды, производимые Beretta, "на рынке уже хорошо знают и понимают, что за этим стоит качество".

По данным "Википедии", Beretta — одна из старейших компаний в мире. Она принадлежит одной и той же семье около 500 лет. Компания была основана в 1526 году. Beretta известна своим широким диапазоном производимого оружия: ружьями, винтовками, пистолет-пулемётами, револьверами и пистолетами. Головная фирма Beretta Holding также владеет компаниями Beretta USA, Benelli, Franchi, SAKO, Stoeger, Tikka, Uberti и ещё 20 процентов компании Browning. Продукция Beretta славится своими качеством, прочностью и надежностью.

При этом глава ОАО "Ижмаш" подчеркнул, что в случае создания СП "речь не идет о том, чтобы закрывать на "Ижмаше" какие-то производства, какие-то линейки".

Как сообщалось, в начале мая Сергей Чемезов говорил, что госкорпорация "Ростехнологии" приняла решение "вывести производство военной продукции на ижевскую площадку". "То есть, вся военная продукция будет производиться на "Ижмете" и "Ижмаше", а "Молот" мы будем перепрофилировать", - докладывал глава "Ростехнологий премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Тогда С.Чемезов напомнил, что предприятия "Молот" (Вятские Поляны), "Ижмет", "Ижмаш" входят в состав госкорпорации "Ростехнологии" и производят однотипную продукцию. При этом премьер-министр заметил: "Такого объема однотипной продукции слишком много".

По словам С.Чемезова, "на все три предприятия мы просто не в состоянии набрать заказов". "Поэтому есть решение о том, что мы создаем центр утилизации стрелкового оружия. Плюс сейчас ведутся переговоры по созданию совместного предприятия с итальянской компанией Beretta, которая планирует создать, я надеюсь - уже в начале следующего года, совместное производство охотничьего, спортивного оружия и пистолетов для специальных служб, милиции", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости