Новый глава крупнейшей биржи страны

Есть обновление от 09:53

У крупнейшей биржевой структуры страны меняется руководитель. Константина Корищенко на посту президента ММВБ заменит Рубен Аганбегян из "Ренессанс Капитала"

Москва. 3 июня. FINMARKET.RU - Глава Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Константин Корищенко, возглавлявший крупнейшую биржевую структуру страны, уходит со своего поста, оставшись при этом руководителем Фондовой биржи ММВБ. На его место приходит человек с рынка - зампредправления "Ренессанс Капитала" Рубен Аганбегян.

Напомним, что Константин Корищенко возглавил ЗАО ММВБ после коллапса рынка репо в 2008 году, сменив на этом посту Александра Потемкина. Позже он стал и генеральным директором ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" (дочерней структуры "большой" ММВБ), которую до него возглавлял Алексей Рыбников. Однако "консолидация власти" продержалась всего год с небольшим.

"Для реализации задач, определенных в стратегии Группы ММВБ по построению холдинговой структуры и переходу на единую акцию, а также с учетом готовящихся изменений регулирования ФСФР, ограничивающих совмещение должностей руководителей профессиональных участников фондового рынка, акционерами принято решение о разделении полномочий в Группе ММВБ. На должность президента ЗАО ММВБ назначен Рубен Аганбегян. Пост генерального директора Фондовой биржи ММВБ занимает Константин Корищенко, который также назначен на позицию старшего вице-президента ЗАО ММВБ", - говорится в пресс-релизе биржи.

Пресс-служба ММВБ и директор департамента, член совета директоров Банка России (крупнейший акционер ММВБ) Сергей Швецов отказались давать журналистам более развернутые комментарии.

Один из участников рынка в беседе с "Финмаркетом" высказал предположение, что такие нестандартные кадровые решения могут быть призваны помочь не только созданию холдинговой структуры Группы ММВБ (напомним, что акционеры ММВБ и ФБ ММВБ не "зеркальны": в состав первых входит Банк России, вторых - брокеры), о которой уже ранее неоднократно говорилось, но и гораздо более амбициозной задумке - консолидации крупнейших российских биржевых групп - ММВБ и РТС.

Рубен Аганбегян родился в 1972 году. Работал в "Ренессанс Капитале" (по данным сайта компании) с 2002 года, до этого трудился в "Тройке Диалог", банке Credit Suisse First Boston в Москве, юридической фирме Clifford Chance, аудиторской компании PriceWaterhouse. В 2009 году он вошел в совет директоров "большой" ММВБ, хотя "Ренессанс" не является акцонером ЗАО "ММВБ". Как тогда сообщали брокеры, выдвижение Р.Аганбегяна в совет директоров произошло по инициативе крупнейшего акционера биржи - Банка России.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи