Золотое ралли на второй волне

Есть обновление от 13:42

Золото не потеряло свою "защитную" привлекательность и достигло рекордного уровня цены на фоне роста спроса инвесторов. Если опасения наступления второй волны кризиса из-за долговых проблем еврозоны реализуются, то цена золота может подскочить и до $2000 за унцию, считают аналитики

Токио. 9 июня. FINMARKET.RU - Ралли на рынке золота продолжается, так как инвесторы выбирают желтый металл в качестве более надежных инструментов для инвестиций. Котировки, подстегиваемые опасениями разрастания долгового кризиса в Европе и возможностью второй волны кризиса, достигли очередного исторического максимума. Следом стали подтягиваться прогнозы, поднимающие золотого тельца на новые вершины.

В ходе торгов во вторник цены на золото достигли очередного рекорда - $1251,85 за унцию в Лондоне и $1254,5 за унцию на электронной торговой площадке Comex в Нью-Йорке.

С начала этого года золото выросло в цене на 14%, в том числе на фоне падения курса евро в паре с долларом на 17% из-за распространения долговых проблем на все большее количество стран еврозоны.

Стоимость золота до конца этого года будет колебаться в диапазоне от $1050 до $1300 за унцию, но может подскочить и до $2000 за унцию и стать дороже платины, если опасения инвесторов, связанные с наступлением второй волны кризиса из-за долговых проблем в европейских странах, реализуются, полагает главный исполнительный директор британской исследовательской компании GFMS Пол Уокер.

"То, что сейчас происходит в Европе, повышает вероятность наступления второй волны кризиса, - заявил П.Уокер, слова которого приводит агентство Bloomberg. - Инвестиционный спрос на золото останется сильным до конца этого года".

"Если произойдет второй виток кризиса, это станет отражением долгосрочного экономического кризиса, что может быть фактором роста для золота", - считает эксперт. Дальнейший приток инвестиций, по мнению П.Уокера, может "подтолкнуть золото к $1300 за унцию".

Аналогичный прогноз ранее озвучили в HSBC. По его мнению аналитика Джеймса Стила, желтый металл будет торговаться в этом году в диапазоне $1050-1350 за унцию. При этом цена драгметалла достигнет пика в третьем квартале, цитирировало аналитика агентство Bloomberg.

Золото подорожает выше $1300 за унцию в третьем-четвертом квартале текущего года, полагают в Standard Chartered Plc. "Мы уверены, что золото приблизится к рекордным высотам в долларовом выражении в скором времени", - указывается в отчете аналитиков британского банка.

И это не предел повышательных прогнозов. Золото может подорожать до $1400-1450 за унцию в четвертом квартале текущего года, прогнозируют аналитики Commerzbank. До этого они "ожидают фазу консолидации".

У Европы "есть некоторые глубокие структурные проблемы, которые, похоже, не будут разрешены в какой-то ближайшей перспективе", - заявил ранее сырьевой аналитик CWA Global Markets Pty Тоби Хэссал агентству Bloomberg. "Поэтому здесь есть лагерь инвесторов, которые уверены в том, что дела могут ухудшиться, и они продолжают выставлять заявки на покупку золота", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости