Ущерб BP от утечки в Мексиканском заливе превысил $3 млрд

Вашингтон. 5 июля. INTERFAX.RU - Ущерб британской компании BP из-за утечки нефти в Мексиканском заливе к настоящему времени достиг $3,12 млрд, пишет в понедельник американская газета Wall Street Journal.

Сумма ущерба складывается из стоимости очистительных работ сдерживания утечки, бурения разгрузочных скважин и исков о возмещении убытков. BP уже выплатила $147 млн лицам и организациям, пострадавшим от утечки нефти. Таким образом, компания удовлетворила 47 тыс. жалоб из поданных 95 тысяч.

Между тем, в Мексиканском заливе проходит испытание тайваньское судно для сбора нефти с поверхности воды под названием "Вейл". По данным газеты, судно может собрать до 500 тыс. баррелей нефти в день, что в 250 больше, чем собирают другие скиммеры.

На прошлой неделе работы по сбору нефти и очищению залива были приостановлены из-за урагана "Алекс". Служба охраны побережья и специалисты из BP ожидают, когда погодные условия позволят продолжить работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи