МПБ официально признал дефолт по евробондам, может предложить инвесторам пролонгацию

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Международный промышленный банк (МПБ), подконтрольный сенатору Сергею Пугачеву, официально признал дефолт по евробондам на 200 млн евро, погашение которых должно было состояться во вторник.

Как говорится в сообщении банка, МПБ уведомил инвесторов и трасти, которым выступает BNY Company Trustee Service, о неспособности погасить евробонды на сумму 200 млн евро со сроком погашения 5 июля 2010 года, о возникшем у инвесторов праве требовать от банка погашения евробондов на $200 млн с погашением в феврале 2013 года, а также о нарушении нормативов ЦБ РФ Н2 и Н3 и своей неспособности исполнить обязательства перед ЦБ РФ.

Банк работает над вариантами реструктуризации, одним из них может стать "ограниченное" продление сроков погашения евробондов, отмечается в документе.

Над предложениями по реструктуризации евробондов МПБ работает Сredit Suisse, сообщило во вторник одно из изданий Financial Times со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Предложения могут быть подготовлены к концу дня вторника. Мандат Credit Suisse на реструктуризацию долга будет получен только после того, как МПБ одобрит предложения.

Инвесторы ожидают "мягкой реструктуризации", подразумевающей пролонгацию бондов. В частности, высока вероятность продления срока обращения бондов на один год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи