Русские сорят деньгами в Нью-Йорке

Русские богачи, давно облюбовавшие Лондон, теперь устремляются в Нью-Йорк. Просаживая за вечер десятки тысяч долларов на развлечения, они помогают экономике города, отмечают эксперты

Русские сорят деньгами в Нью-Йорке
Фото: Reuters

Москва. 9 июля. FINMARKET.RU - Русские толстосумы устремились в Нью-Йорк. Они готовы тратить на развлечения и выпивку десятки тысяч долларов за вечер, скупают дорогие побрякушки, арендуют Ferrari и вертолеты. Газета New York Post живописует, как богачи из России пускают деньги на ветер.

На обеде в центре Нью-Йорка в русском ресторане Мари Vanna официанты подавали картофельные клецки и нарезанную кубиками осетрину на маленькой вечеринке, организованной княгиней Кристиной Коваленко, которая в прошлом году приехала в Нью-Йорк из Москвы. Во время обеда она пила свой фирменный коктейль - коньяк Louis XIII Remy Martin, бутылка которого стоит $5 тыс., с яблочным соком.

"Только я знаю пропорции (коктейля)", - говорит 32-летняя К.Коваленко, которая утверждает, что она особа королевских кровей из крошечной российской республики Кабардино-Балкарии. Она потратила $6,5 тыс. на один обед в Nello в марте и ей ничего не стоит выкинуть $300 на коктейль или пустить на ветер $8 тыс. в течение ночи с друзьями.

"Если они пьют виски, это две - три тысячи. Если они пьют коньяк, это шесть-восемь тысяч, - говорит она относительно счета, пожимая плечами, - Я хочу, чтобы люди чувствовали себя как дома".

Добро пожаловать на новую русскую волну, пишет газета. По данным лиц, знающих ночную жизнь города, многие богачи из России прибыли в Нью-Йорк, и занимают ту нишу, которую покинули обедневшие инвестиционные банкиры, - сверкая кредитными картами в клубах, скупая побрякушки от Bulgari и истощая винные подвалы во всем городе. Нью-Йорк наводнили русские начиная с владельца New Jersey Nets Михаила Прохорова до великолепной модели Ирины Шэйк, демонстрирующей женское белье.

"Они (русские) ходят в три лучших клуба в городе: Avenue, 1Oak и SL. Они тратят $10 тыс. или $20 на вино и даже не пьют его", - говорит Эдди Миллер, который занимается планированием развлекательных мероприятий и приехал в США из Украины в начале 90-х, когда ему было 6 лет.

Ночью в прошлом месяце российский миллиардер устраивал вечеринку для полдюжины своих друзей в центре города. Он арендовал верхний уровень клуба Rick’s Cabaret и выложил по крайней мере $20 тыс. за сигареты Davidoff, заказы шампанского и "частную компанию" с основными танцовщицами клуба. Rick’s Cabaret не может опознать магната, но танцовщицы описали его: 40 с чем-то лет, стройный и щедрый.

"Это было удивительно, - говорит танцовщица, которая называет себя Синтией. - Там было по пять девочек для каждого парня. Они были очень щедрыми". Другая танцовщица, представляющаяся как Моника, сообщила, что ее чаевые исчислялись четырехзначной суммой.

"Мы думали, что будет больше парней, потому что они просили очень много девочек", - сказала она. Синтия рада этим клиентам из бывшего СССР. "Похоже, мне нужно учиться говорить по-русски", - шутит она.

В то время как раньше центром притяжения для богатых русских был Лондон, источники газеты говорят, что теперь более популярным становится Нью-Йорк - в связи со смягчением ограничений на въезд. "Долгое время они не могли получить визы, чтобы приехать сюда, и вместо этого многие олигархи поехали в Лондон", - отмечает импресарио Juliet Supperclub Марк Бейкер.

Плюсом для Нью-Йорка является и то, что он дешевле по сравнению с Россией, пишет газета. В Москве столик в престижном ночном клубе стоит по крайней мере $15 тыс. по сравнению с $1,5 тыс. в Нью-Йорке, говорят источники.

Консультант Марина Изарьева, которая связывает богатых русских, которые не говорят по-английски, с пластическими хирургами по всему миру, рассказывает, что ее клиенты тратят $25-100 тыс. за два дня пребывания в городе, и они чрезвычайно требовательны. "Они покупают роскошные квартиры. Они любят комфорт. Некоторые из них арендуют Ferrari, вертолеты, крыши и пентхаусы!", - говорит она.

Ожидаемый рост спроса подогревает предложение. Группа Ginza Project, которой принадлежит Мари Vanna и сеть ресторанов Москве и Санкт-Петербурге, планирует в ближайшие месяцы открыть еще три точки в Нью-Йорке. "Наш российский клиент очень испорчен, - говорит менеджер Мари Vanna Татьяна Брунетти. - Мы внедряем те стандарты (что они требуют) здесь".

В отличие от богатых бизнесменов с Wall Street, которым все еще слишком стыдно сорить деньгами во время кризиса, у богатых русских нет таких приступов стеснительности, говорит Марк Бейкер из Juliet Supperclub. "Русские не виноваты. Вы видите поколение, которое было задавлено. А теперь они развлекаются. Русские полезны для экономики, чувак", - отмечает М.Бейкер.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФВысокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФ
В российском Минфине подчеркивают, что решение окончательноеПодробнее
Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрдЛондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрд
Киев заявил о намерении подать апелляцию на это решениеПодробнее
"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL
В компании убеждены, что разрешение "Газпрому" увеличить использование мощностей OPAL угрожает безопасности поставок газа на Украину и другие восточноевропейские страныПодробнее
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи