Сенат США одобрил исторический закон о финансовом регулировании

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Сенат США в четверг 60 голосами "за" при 39 "против" одобрил законопроект о финансовом регулировании, который предусматривает самую радикальные с 1930-х годов реформы в этой сфере, вводит ограничения для банков, создает новую систему защиты для потребителей финансовых услуг.

Документ, который, как ожидается, по именам его главных спонсоров получит название "закона Додда-Фрэнка", будет подписан президентом США Бараком Обамой в начале будущей недели. После этого потребуется принятие 243 различных подзаконных актов, предусмотренных новым законом.

"Законодательство о реформе финансового регулирования, принятое сегодня Конгрессом, представляет собой необходимый и далеко идущий шаг в сторону предотвращения возможности повторения недавнего финансового кризиса", - заявил глава Федерального резерва Бен Бернанке.

Закон предусматривает, что возможности банков по проведению собственных операций на рынке на собственные средства будут ограничены (так называемое "правило Волкера"). Банки впредь смогут вкладывать средства в хедж-фонды и фонды частных инвестиций в объеме, не превышающем 3% от их капитала первого уровня, и владеть не более чем 3% капитала этих фондов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи