Богатые и знаменитые: Шарапова первая

Есть обновление от 12:19

Полсотни российских знаменитостей, вошедших в список Forbes, за год заработали $150 млн. Почти половина суммарного дохода участников рейтинга пришлась на долю спортсменов (их в списке 14)

Богатые и знаменитые: Шарапова первая
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. FINMARKET.RU - Мария Шарапова не может похвастаться лидерством в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) - в нем она сейчас занимает лишь 15-е место. Зато по уровню дохода она смогла оставить всех своих соперниц позади, оказавшись единственной теннисисткой, вошедшей в список самых "доходных" спортсменов мира. Ну а в рейтинге российских "звезд", составленном российским Forbes, Шарапова снова первая. Или, вернее сказать, всегда первая - журнал рейтингует знаменитостей с 2005 года, и уже 6 лет подряд лидер списка остается неизменным.

В целом участники рейтинга Forbes - певцы, спортсмены, юмористы, телевизионщики и представители киноиндустрии - за год заработали более $150 млн. Однако журнал составляет список 50 "звезд" не только по этому показателю, а по совокупности дохода, упоминаний в "бумажных" СМИ и запросов в "Яндексе" в течение последнего года.

По "доходности" у Шараповой конкурентов нет - она за год заработала $25 млн, а ее ближайший преследователь по этому показателю, хоккеист Александр Овечкин, вдвое меньше. Однако по запросам в поисковике и упоминаниям в печатной прессе (116 и 270,6 тыс. соответственно) Шарапова уступила всем "звездам", входящим в top-5. Так что решающим в данном случае оказался именно денежный вопрос.

Зато занимающая второе место в общем списке примадонна российской эстрады Алла Пугачева в печатных СМИ упоминалась чаще остальных участников рейтинга - 394 раза, а в "Яндексе" ее искали 2 млн 754 тыс. 600 раз. Это позволило певице подняться в списке с прошлогодней четвертой строчки даже при скромном по сравнению с Шараповой доходе в $4,5 млн.

Упрочил свои позиции в рейтинге и упомянутый уже Александр Овечкин - за год он поднялся с пятого на третье место с доходом в $12 млн, 133 упоминаниями в "бумажных" СМИ и 429,223 тыс. поисковых запросов.

На четвертом месте на этот раз оказалась телеведущая Ксения Собчак, годом ранее занимавшая лишь девятую строчку рейтинга. Ее доходы за год составили $2,3 млн при 314 упоминаний в прессе и 1 млн 563 тыс. 028 запросов в "Яндексе".

Замыкает лидирующую пятерку футболист Андрей Аршавин, опустившийся в рейтинге за год на две позиции (доход $8,3 млн, 239 упоминаний в бумажных СМИ, 1 млн 9 тыс. 762 запросов). В первую десятку "звездного" списка Forbes вошли также Дима Билан, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Григорий Лепс и Валерия.

Первое место по количеству поисковых запросов - 4 млн 106 тыс. 400 - досталось группе "Ранетки" (16-я позиция в общем рейтинге, доход $1,5 млн и 45 упоминаний в печатных СМИ).

В top-10 рейтинга Forbes вошли четверо спортсменов, а во всем списке их 14. Тем не менее, на долю "звезд" от спорта пришлась почти половина суммарного дохода участников списка - $78,5 млн. Так что спорт - дело нынче весьма прибыльное.

Лучшим из новичков в рейтинге на этот раз стал продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов, занявший сразу 26-е место. Однако Forbes главным дебютантом считает Петра Налича, представлявшего Россию в финале "Евровидения". Он занял 45-е место в общем списке с доходом $900 тыс. Замыкает же список писательница Дарья Донцова - единственная представительница из этой сферы.

Отметим, что ранее на этой неделе журнал Forbes опубликовал мировой список 50 спортсменов с самым высоким уровнем дохода. Россиянка в нем всего одна - Мария Шарапова, она заняла 35-е место. Теннисисток в рейтинге больше нет, так что по "доходности" Шарапова оказалась лучшей в мире женского тенниса. Возглавил же рейтинг гольфист Тайгер Вудс с доходом $105 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи