"Гринпис" поддерживает вхождение Хейворда в СД ТНК-BP

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - "Гринпис России" поддерживает вхождение Тони Хейворда в совет директоров компании ТНК-BP.

"Можно считать, что это будет руководитель нового уровня, или нового поколения, хотелось бы надеяться, по крайней мере", - сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) руководитель энергетического отдела "Гринпис России" Владимир Чупров.

По мнению Чупрова, в руководителе BP Хейворде привлекает его открытость, честность и умение признавать свои ошибки.

"Камень вода точит, может быть, такие люди, как Хейворд, они в итоге могут повлиять на российский истеблишмент, который сегодня до мозга костей - это традиционный ТЭК", - сказал Чупров.

"ТЭК, который не видит мировых тенденций, а тенденции таковы, что растет зеленый сектор, и через 10, может, даже 20 лет, мир будет другой. Я думаю, Хейворд это представляет, и сможет говорить это напрямую, в том числе и высшему руководству страны", - добавил он.

Как сообщалось, нынешнего главу BP Plc Хейворда сменит 54-летний американец Роберт Дадли. Согласно решению совета директоров BP, Дадли займет пост CEO компании с 1 октября.

Хейворд останется членом совета директоров BP до 30 ноября. Компания также планирует выдвинуть его в совет директоров ТНК-ВР.

Кадровые перестановки в BP стали прямым следствием взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последующего за ним разлива нефти.

Совет директоров ТНК-ВР состоит из 11 человек, из них трое - независимые, по 4 представляют акционеров (BP и консорциум AAR). В настоящее время BP в совете представляют Эндрю Инглис, Дэвид Питти, Иен Макдональд, а также бывший генсек НАТО и министр обороны Великобритании Джордж Робертсон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи