"Газпром" может лишиться газотранспортной сети в Эстонии

Таллин. 28 июля. INTERFAX.RU - Правящие в Эстонии партии Реформ и Союз Отечества-Республика на состоявшемся в среду совещании приняли решение об отчуждении у компании "Ээсти Гаас" газотранспортных сетей.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведущей правящей партии Реформ, министерство экономики и департамент конкуренции уже приступили к разработке соответствующего законопроекта.

"Мы надеемся, что уже в сентябре начнем обсуждать законопроект, который обеспечивал бы принцип, когда продавец газа был бы отделен от владельца основных сетей", сказал генеральный секретарь партии Кристен Михал.

"Для Эстонии это экономически очень важно, учитывая, что в перспективе мы могли бы закупать газ не только у одного поставщика - "Газпрома", - подчеркнул он.

По его словам, отделение поставщика от владельца газопроводов позволит импортировать не только российский газ, но и закупать на мировом рынке сжиженный природный газ LNG.

На минувшей неделе с аналогичным предложением выступил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости