Минэкономразвития РФ отменило скандальный конкурс на закупку позолоченной мебели

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ отменило конкурс на закупку мебели, который вызвал бурное обсуждение в средствах массовой информации.

Министерство планировало купить 583 предмета мебели для центрального аппарата на общую сумму 5,46 млн рублей.

В опубликованной на сайте госзакупок документации по конкурсу говорилось, что товары под названием "стол руководителя ", "стол для переговоров", "кофейный стол" и некоторые другие должны быть сделаны "из массива итальянского ореха со вставками шпона и кожи ручной работы с художественной инкрустацией способом маркетри Луи XIV для выделения корня шпона". Фурнитура, ручки и декоративные элементы столов должны были состоять из состаренной бронзы с позолотой.

О планируемой закупке позолоченной мебели написала газета "Ведомости", после чего неожиданный интерес Минэкономразвития к элитным предметам интерьера стал одной из популярных тем для обсуждения в Интернет-пространстве. В результате министерство решило отменить конкурс из-за избыточности требований к мебели и нарушения принципов конкуренции, а также провести служебную проверку.

"В подготовленной конкурсной документации руководство министерства выявило существенные недоработки. Техническое задание содержит неточность товарных спецификаций, избыточность требований к мебели, излишнюю детализацию. Также характеристики ряда заказываемых предметов имеют признаки ориентированности на конкретного поставщика. Во всем этом присутствует нарушение принципов конкуренции и открытости в сфере поставок продукции для государственных нужд", - отмечается в сообщении министерства, распространенном в пятницу.

"По изложенным причинам руководство Минэкономразвития России приняло решение об отмене конкурса и о проведении служебного расследования", - сообщила пресс-служба ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости