Сколько стоят игрушки богачей

Чтобы позволить себе приобретение и обслуживание частного самолета или острова нужно быть действительно очень богатым человеком. Портал CNN Money выяснил, сколько же стоят статусные игрушки толстосумов

Сколько стоят игрушки богачей
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. FINMARKET.RU - Конечно, статусные игрушки богатых и знаменитых обходятся их обладателям в баснословные суммы. Однако, отмечает CNN Money, покупка предметов роскоши - это только начало. Их содержание также стоит целое состояние.

Мега-яхта. Ну какой же миллиардер без частной яхты? Подержанное судно длинной 127 футов (около 39 метров) обойдется в $6,75 млн. На его содержание впоследствии придется тратить более миллиона долларов в год, говорит брокер Denison Yacht Sales Джастин Онофриетти. И хотя фактические расходы будут варьироваться в зависимости от использования и месторасположения яхты, зарплата капитана в среднем составляет $145 тыс. в год, помощника капитана - $70 тыс., кока - $55 тыс., а горничной - $35 тыс. Добавьте еще $180 тыс. в год на топливо, $240 тыс. на взносы в доке и $300 тыс. на страховку и вы поймете, почему яхтинг - хобби богачей.

Частный самолет. Лучший выбор для тех, кого небо влечет куда больше, чем морские просторы. Один из самых популярных дальнемагистральных частных самолетов - Gulfstream G550, он обычно используется в бизнесе, но также популярен и у богачей. Обойдется воздушное судно в $50,5 млн, при этом ежегодные эксплуатационные расходы составят $2,5 млн. Если летать часто, то за год судно будет сжигать топлива почти на миллион долларов, свидетельствуют данные исследовательской компании Conklin & de Decker. Экипаж, техническое обслуживание и страхование добавят еще миллион.

Вертолет. Не можете позволить себе самолет? А как насчет личного вертолета? Он значительно дешевле, да и расходы на эксплуатацию будут скромнее. К тому же не придется брать такси до аэропорта. Вертолет Bell 430 обойдется в $6,5 млн, дополнительные расходы составят $1 млн в год, в том числе $200 тыс. на топливо, $338 тыс. на обслуживание и $216 тыс. на зарплату экипажа.

Экзотический автомобиль с водителем. Только парковка такого транспортного средства в гараже в центре Манхэттена будет стоить $8 тыс. в год - больше, что большинство американцев тратят на обслуживание своего "железного коня". И это еще не все платежи. Так, для Rolls Royce Phantom стоимостью $380 тыс. ежегодные эксплуатационные расходы составят от $70 тыс. Страховка этого автомобиля обойдется в $8,4 тыс., свидетельствуют данные Hagerty Insurance. Не забудьте также обслуживание и ремонт. Водителю придется платить еще $55-60 тыс. в год плюс премии и оплата сверхурочных, заявляет Робин Келлнер, глава кадрового агентства класса "люкс".

Частный остров. "Если у вас уже есть самолет и яхта, к чему теперь стремиться? К собственному частному острову", - говорит брокер Sotheby‘s Джордж Дамианос. И действительно, несмотря на дороговизну, острова пользуются популярностью у ультра-богачей. За $55 млн можно приобрести остров на Багамах площадью 681 акр (около 275,6 га). Здесь есть собственная взлетно-посадочная полоса, дом с семью спальнями и два домика для прислуги. На поддержание всего этого придется тратить от $200 в год. По словам Дж.Дамианоса, из персонала здесь потребуется как минимум один инженер, следящий за электричеством и водопроводом, и два садовника. Для островов, где дома больше, эксплуатационные расходы могут превышать миллион долларов в год, отмечает эксперт.

Личный шеф-повар. Ну кто не мечтал о собственном поваре, готовом исполнять все наши кулинарные прихоти? Цена вопроса, впрочем, высока. Личный шеф-повар - один из самых высокооплачиваемых представителей домашнего обслуживающего персонала, его зарплата составляет $80-150 тыс. плюс премиальные, отмечает Р.Келлнер. Кроме того, довольно дорогим удовольствие будет нанять личного помощника ($65-120 тыс. в год), няню ($50-80 тыс. в год), горничную ($40-70 тыс.) и управляющего ($75-90 тыс.). По словам Р.Келлнера, на большинство из его клиентов трудятся 4-5 человек домашнего персонала. Однако на ультра-богачей могут работать дюжины сотрудников по всему миру.

Отпуск. Всего одна ночь в королевских апартаментах отеля The Ritz London обойдется в $5863. И это лишь первая остановка в двенадцатидневном туре по Европе (Лондон, Париж, Рим), предлагаемом агентством класса "ультра-люкс" Leading Hotels of the World. В программу тура входят частные экскурсии в Лувр, Колизей и Сикстинскую капеллу. В целом поездка будет стоить $36,097 тыс., плюс дополнительные расходы и авиабилеты. Но давайте посмотрим правде в глаза - откладывать на отпуск придется более значительные суммы. Ведь супербогачи отдыхают не один раз в год.

Загородный клуб. Заплатив $500 тыс. вступительного взноса и ежегодно выплачивая $25 тыс. можно стать членом клуба Liberty National. Эта сумма гарантирует множество эксклюзивных возможностей. Гольф-клуб расположен вблизи Статуи Свободы, лимит на членство (всего 200 человек) гарантирует, что ждать своей очереди на поле не придется, а частная яхта при необходимости доставит в Манхэттен. Передвигаться на лодке - это слишком медленно? Ничего, в клубе есть и вертолетная площадка. Однако несмотря на потраченные суммы, доплачивать за гольф-мобили и услуги мальчиков, подносящих клюшки и мячи, придется отдельно.

Дизайнерская одежда. Забудьте о торговых центрах. Сверхбогачи тратят на одежду как минимум $50 тыс. в сезон, говорит стилист Аманда Сандерс. На что идут такие огромные деньги? По словам эксперта, высококлассный мужской костюм (Tom Ford или Kiton) обойдется как минимум в $7 тыс. Женская одежда еще дороже. Например, модное платье может стоить более $20 тыс. Волосы? Вытягивание, стрижка и окраска - еще $7 тыс.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Как отдыхают богачи

Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи