Жилье: более 3 млн рублей не просить

Есть обновление от 09:12

Адекватная стоимость однокомнатной квартиры в Москве - 3 млн рублей. Такую цену готовы заплатить 70% участников опроса бюро недвижимости "Агент 002"

Жилье: более 3 млн рублей не просить
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 23 августа. FINMARKET.RU - За право стать обладателем однокомнатной квартиры в столице москвичи готовы выложить 3 млн рублей. Таковы данные опроса, проведенного Бюро Недвижимости "Агент 002". Посетители ресурса отвечали на вопрос: "Какую стоимость 1-комнатной квартиры в Москве Вы считаете адекватной?" - и предлагались три варианта ответов: "3 млн рублей", "4,5 млн рублей" и "6 млн рублей и выше".

Вариант с максимальной стоимостью "6 млн рублей и выше" выбрали 6,7% опрошенных, 22,3% проголосовавших - 4,5 млн рублей и, наконец, подавляющее большинство (70%) - 3 млн рублей.

"Это был провокационный вопрос, - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор Бюро Недвижимости "Агент 002", цитируемый в сообщении компании. - Средняя цена "однушки" сегодня начинается от 4,5 млн рублей, но нам было интересно прощупать свою аудиторию и посмотреть, какое количество опрашиваемых выберет из предложенных вариантов экстремумы - 3 млн и 6 млн рублей".

Поиском справедливой цены московского квадратного метра заняты аналитики и участники рынка. В частности, в кризис эта величина была необходима для определения дна рынка и уровня поддержки, оценки платежеспособного спроса, отмечают в БН "Агент 002". Впрочем, единых оценок стоимости московского квадратного метра в целом по рынку нет. Так, например, по данным на 16 августа, портал ГдеЭтотДом.ру, зафиксировал цену предложения 144 тыс. рублей, а аналитический центр IRN - около 134 тыс. рублей. По данным, приведенным агентством «Азбука Жилья», средняя цена 1 кв. м жилья в Москве за прошедшую неделю возросла до 163,4 тыс. руб., а в агентстве "Инком-недвижимость" и вовсе называют цифры около 190 тысяч рублей.

Между тем квартиры в Москве покупают все активнее. По данным московского управления Росреестра в июле в столице было зарегистрировано 7 тысяч 885 сделок купли-продажи жилья, что на 29% больше чем накануне кризиса в июле 2008 года (6 тысяч 117 сделок), и в 1,6 раза больше итогов июля-2009 (4 тыс. 887 сделок).

С начала года количество сделок по купле-продаже недвижимости в Москве составило 48 тыс. 18, что в 1,7 раза больше, чем в январе-июле 2009 года (27 тыс. 677 сделок).

И, как считают эксперты, 2010 год может стать рекордным по количеству сделок. В июле специалисты ГдеЭтотДом.ру дали новый прогноз по количество сделок с жильем в столице. По их оценкам, по итогам 2010 года, этот показатель может превысить 120 тыс. и стать самым большим за всю историю столичного рынка недвижимости. Изменение прогноза связано с устойчивым ростом платежеспособного спроса и резким увеличением объемов ипотечного кредитования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости