Компания Усманова намерена купить до 10% Норникеля, "Интеррос" – до блокпакета "Металлоинвеста"

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Интеррос" и компания Gallagher, представляющая интересы основного акционера "Металлоинвеста" Алишера Усманова, договорились о партнерстве для создания международной горно-металлургической компании.

Как говорится в сообщении "Интерроса", Gallagher выразила намерение приобрести до 10% акций ГМК "Норникель". В свою очередь, "Интеррос" рассматривает возможность приобретения до 25%+1 акция в капитале холдинга "Металлоинвест" и в ближайшее время направит соответствующий запрос в антимонопольные органы.

Объем предполагаемых инвестиций стороны оценивают в $50-60 млрд. "Одним из направлений этих инвестиций может стать участие в проекте освоения Удоканского месторождения", говорится в сообщении.

Исходя из неоспоримых преимуществ консолидации активов в горно-металлургической отрасли, "Интеррос" и Gallagher, как крупнейшие акционеры "Норникеля" и "Металлоинвеста", договорились пригласить компанию "Базовый элемент" Олега Дерипаски партнерству по созданию глобальной горно-металлургической компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости