Компания Усманова намерена купить до 10% Норникеля, "Интеррос" – до блокпакета "Металлоинвеста"

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Интеррос" и компания Gallagher, представляющая интересы основного акционера "Металлоинвеста" Алишера Усманова, договорились о партнерстве для создания международной горно-металлургической компании.

Как говорится в сообщении "Интерроса", Gallagher выразила намерение приобрести до 10% акций ГМК "Норникель". В свою очередь, "Интеррос" рассматривает возможность приобретения до 25%+1 акция в капитале холдинга "Металлоинвест" и в ближайшее время направит соответствующий запрос в антимонопольные органы.

Объем предполагаемых инвестиций стороны оценивают в $50-60 млрд. "Одним из направлений этих инвестиций может стать участие в проекте освоения Удоканского месторождения", говорится в сообщении.

Исходя из неоспоримых преимуществ консолидации активов в горно-металлургической отрасли, "Интеррос" и Gallagher, как крупнейшие акционеры "Норникеля" и "Металлоинвеста", договорились пригласить компанию "Базовый элемент" Олега Дерипаски партнерству по созданию глобальной горно-металлургической компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи