Россия сохранила 63-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Россия сохранила 63-е место в рейтинге конкурентоспособности, рассчитываемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), говорится в сообщении организации.

Самой конкурентоспособной страной мира вновь стала Швейцария, опередив по этому показателю Швецию (2-е место), Сингапур (3-е), а также США, которые опустились с прошлогоднего 2-го на 4-е место из-за макроэкономических дисбалансов, ослабления частных и государственных институтов, опасений по поводу состояния финансовых рынков. До 2009 года Америка занимала первую строчку в рейтинге.

В десятку лидеров вошли на этот раз также Германия (5-е место), Япония (6-е), Финляндия (7-е), Нидерланды (8-е), Дания (9-е). Великобритания продвинулась на одну строчку вверх - до 12-го места.

Китай занял 27-е место, продвинувшись на две позиции, Бразилия, еще одна страна БРИК, оказалась на 58-м месте, Индия - на 51-м, Южная Африка - на 54-м.

В прошлом году Россия опустилась в рейтинге ВЭФ с 51-го на 63-е место. Рядом с ней находятся по показателю оценки бизнес-климата Шри-Ланка и Уругвай.

Украина заняла в новом рейтинге 89-е место против 82-го в прошлом году, Казахстан - 72-е (67).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости