Энергетический диалог с Евросоюзом расширяется в различных форматах, считают российские эксперты

Брюссель. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Энергетический диалог Россия - ЕС, которому в нынешнем году исполняется десять лет, идет на разных уровнях и в разных форматах, заявил агентству "Интерфакс" в понедельник президент Центра энергетической дипломатии и геополитики Станислав Жизнин.

"Энергодиалог идет не только между государственными структурами, он также расширяется между парламентами, представителями бизнессообщества, экспертного сообщества. И это правильно, поскольку, чем больше специалистов будет вовлечено в разных форматах, тем сам энергодиалог будет более результативным", - сказал С.Жизнин в кулуарах проходящей 13-14 сентября в Брюсселе международной конференции "Единая энергетическая платформа - основа безопасного будущего Европы: повестка дня для России и ЕС".

По словам российского эксперта, "это и есть часть энергетической дипломатии".

По мнению директора Института энергетики и финансов Владимира Фейгина, в рамках этого энергодиалога наблюдается "взаимное нагнетание страхов". Европейская сторона идет по пути выработки стратегий, направленных на снижение взаимодействия с Россией в энергетической области из расчета на неопределенные перспективы.

"Если будут приниматься решения экстремального характера в таких системах, где требуется огромная взвешенность, - это большой риск. Вот это мы и выявляем и пытаемся найти объективные характеристики этого процесса и снизить риски и неопределенность", - заявил агентству "Интерфакс" В.Фейгин.

Как считает директор Института проблем нефти и газа РАН Анатолий Дмитриевский, важно преодолеть спор о приоритетах: кто важнее - покупатель или продавец.

"Нам надо понять, что мы не можем прожить друг без друга. Не выяснять, чей приоритет важнее, а искать пути решения общих проблем", - отметил А.Дмитриевский в интервью агентству "Интерфакс".

По завершении конференции ее участники примут обращение в связи с 10-летним юбилеем энергетического диалога Россия - Евросоюз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи