Глава ТНК-ВР надеется на согласованное управление компанией

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент российско-британской ТНК-ВР Роберт Дадли выразил надежду на согласованную работу совета директоров, менеджеров и акционеров по управлению компанией.

"Мы намерены работать в России, чтобы достичь более высоких результатов. Вернуть компанию назад невозможно. Надеюсь, совет директоров, менеджеры и акционеры будут работать согласованно", - .сказал глава ТНК-ВР в субботу в Москве на конференции по корпоративному управлению и глобализации мировой экономики.

Он отметил, что "риски, конечно, возможны". "Но с учетом совершенствования российского законодательства, надеюсь, будут созданы оптимальные условия для устойчивого развития компании", - сказал Р.Дадли.

Президент подчеркнул, что ТНК - российская компания, и она намерена стать "лидером в своей отрасли". По его словам, сегодняшнее положение ТНК-ВР в нефтяной сфере "компанию не устраивает".

"Мы можем обеспечить предсказуемый рост в среднесрочной перспективе и готовы стать одной из лучших компаний", - подчеркнул Р.Дадли.

Он также отметил, что с момента создания ТНК-ВР в 2003 году в нее были вложены большие инвестиции, что позволило расширить производственные мощности.

"Инвесторы поняли, что вложения в нашу компанию прибыльны. Растут международные инвестиции в ТНК-ВР. Мы обеспечили максимальный уровень раскрытия, что позволило в том числе говорить о выпусках евробондов", - добавил он.

В настоящее время между акционерами ТНК-ВР - британской ВР и консорциумом российских акционеров - "Альфа", "Аксесс", "Ренова" - существует расхождение в вопросах развития и управления ТНК-ВР. В частности, российские акционеры требуют отставки Р.Дадли с поста президента компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи