Европарламент примет новый закон о газоснабжении ЕС

Брюссель. 21 сентября. INTERFAX.RU - Европейский парламент на пленарном заседании во вторник, как ожидается, рассмотрит и примет проект нового закона о газоснабжении стран Евросоюза.

Как говорится в материалах к заседанию, документ был "инициирован в результате кризисов в снабжении российским газом в 2008 и 2009 годах".

Европейские законодатели исходят из того, что во время подобных кризисов не должны страдать потребители. Для этого, по их мнению, необходимо улучшить координацию газоснабжения в Евросоюзе и внедрить систему взаимного соединения европейских газовых сетей.

Закон обяжет поставщиков газа быть готовыми бесперебойно снабжать своих клиентов в срок до месяца в случае крайне низких температур воздуха при повышенном спросе на газ и в случаях обычных зим при кризисных нехватках газа.

Государствам-членам ЕС также предписывается контролировать состояние газовых сетей с тем, чтобы в случае неполадок иметь возможность задействовать резервные схемы газоснабжения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>