Добавка к списку под утиль

Список автомобилей, которые можно приобрести со скидкой взамен сданного в утиль "железного коня", пополнился Volkswagen Polo Sedan производства "Фольксваген Груп Рус" и Lada-2104 производства "ИжАвто"

Добавка к списку под утиль
Photostogo.com/Russian Look

Москва. 30 сентября. FINMARKET.RU - Перечень машин, которые можно приобрести в рамках программы утилизации старых автомобилей, продолжает шириться. Как сообщает Минпромторг, в список включены Volkswagen Polo Sedan производства "Фольксваген Груп Рус" и Lada-2104 производства "ИжАвто". Приказ Минпромторга о добавлении в перечень этих автомобилей министерство юстиции РФ утвердило 24 сентября этого года.

Напомним, что в начале сентября Ижевский автозавод, который простаивает с мая 2009 года, возобновил работу, в том числе и производство автомобилей Lada-2104. Volkswagen же в этом месяце приступил к продаже Polo Sedan калужской сборки.

В настоящее время в перечень автомобилей, при покупке которых можно получить скидку в 50 тыс. рублей в случае утилизации отслужившего свой век транспортного средства, входит вся линейка ОАО "АвтоВАЗ", автомобили ОАО "УАЗ" (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup). Кроме того, него включены Volga Siber (ОАО "ГАЗ"), Kia Spectra и Sorento (ОАО "ИжАвто"), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО "ТагАЗ") и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100. Также в списке: Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports от ООО "Соллерс - Дальний Восток", Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea производства ОАО "Соллерс-Набережные Челны". Входят в список собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Утилизационная программа в России действует уже более полугода. Стартовала она 8 марта, и, как планировалось, должна была продлиться до ноября (в бюджете текущего года на реализацию программы заложено 11 млрд рублей). Первый этап акции по обмену утиля на скидку при приобретении автомобиля российского производства завершился раньше запланированного, в июне. А уже в августе премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении еще 10 млрд рублей на реализацию второго этапа программы, который действует без ограничения по срокам.

Позитивный эффект утилизационной программы очевиден - по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе-августе продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ выросли на 14% в годовом выражении, до 1 млн 135 тыс. штук.

В 2011 году программу утилизации подержанных автомобилей планируется профинансировать на 13,95 млрд рублей, сообщал ранее "Интерфаксу" источник в Минфине. Из этих средств 13,45 млрд рублей предполагается направить на выдачу сертификатов номиналом 50 тыс. рублей, 450 млн рублей - на компенсацию дилерам на перевозку подержанных автомобилей в пункты утилизации, 50 млн рублей - на ведение электронной базы выданных сертификатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Завели "ИжАвто"

Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости