Заседание совета директоров "Ленты" не состоялось из-за отсутствия кворума

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Заседание совета директоров Lenta Ltd (владеет ООО "Лента"), назначенное на четверг, не состоялось по причине отсутствия кворума, сообщила "Интерфаксу" секретарь совета директоров Кэтрин Лин.

"Собрание не могло состояться, так как на нем по ряду причин не смогли присутствовать представители компании Svoboda Corp. (через которую Август Майер владеет 41% акций розничной сети "Лента"- ИФ)", - сказала Лин.

Она также отметила, что ее не пустили на заседание, чтобы зафиксировать согласно обязанностям секретаря совета директоров, отсутствие кворума.

"Я была назначена на эту должность в ноябре прошлого года, и никто меня не увольнял, поэтому нет оснований лишать меня возможности исполнять свои обязанности, но спорить с охраной, которая присутствовала на заседании, я не стала и покинула помещение", - сказала она.

В пресс-службе ООО "Лента" "Интерфаксу", также подтвердили, что собрание не состоялось из-за неявки представителей Svoboda.

"С сожалением ООО "Лента" сообщает, что не получила возможности представить членам совета директоров доклады по состоянию некоторых направлений операционной деятельности и планов дальнейшего развития сети гипермаркетов "Лента" в связи с решением акционеров об отсутствии кворума для проведения совета директоров. В отсутствие возможности получить в последние 5 месяцев решение совета директоров по ключевым вопросам бизнеса ООО "Лента" планы развития и расширения сети находятся под вопросом", - говорится в сообщении ООО "Лента".

В свою очередь, представитель холдинга Luna в совете директоров "Ленты", руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитал" Тимофей Демченко сообщил "Интерфаксу", что "фактически Svoboda в четвертый раз срывает совет директоров, не желая следовать нормам корпоративного управления". "Очевидно, что присутствие представителей Svoboda помогло бы в разрешении сложившейся ситуации; создается впечатление, что Svoboda в этом не заинтересована", - сказал он.

Представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в России Ричард Уоллис, в свою очередь, заявил агентству, что согласно изменениям, которые были внесены в устав Lenta Ltd, и за которые проголосовали 9 сентября все акционеры, если на заседании совета директоров не хватает кворума, то оно переносится на 10 рабочих дней и собирается в том же месте. В случае такого повторного собрания директоров будет достаточно присутствие только 4 членов совета.

"Следующий совет директоров назначен на 14 октября. Мы надеемся на присутствие всех директоров, и Svoboda тоже",- сказал Уоллис.

Он отметил, что 14 октября могут обсуждаться те же вопросы, которые выносились на повестку дня в четверг. А именно, вопросы дальнейшего развития ООО "Лента", обсуждение отчета о текущем состоянии компании, об уровне продаж и другие темы, которые не затрагивались в тот период, пока совет не собирался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи