Территория с отдельным законом появится в Озерском районе Подмосковья

Красногорск (Московская область). 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На рассмотрение подмосковного правительства планируется внести проект закона "О промышленном округе в форме индустриального парка "Озеры", сообщили агентству "Интерфакс" в Министерстве по делам печати и информации Московской области.

По информации ведомства, подобная территория, чей вектор развития обозначен отдельным законом, в Подмосковье уже имеется. Это федеральный проект "Сколково". На региональном уровне опыта привязки закона не к субъекту и даже не к муниципальному образованию, а к конкретной его части, раньше не было.

Планируется, что закон Московской области "О промышленном округе в форме индустриального парка "Озеры" будет разработан и принят до конца 2010 года, сообщили в региональном Минпечати.

Как сообщается, в законе планируется регламентировать конкретные виды государственной поддержки, которые резиденты "Озёр" получат на территории индустриального парка. Концепция закона предполагает возможность получения налоговых льгот (преференции будут распространяться только на те налоги, которые идут в областной и муниципальный бюджеты), предоставления государственных гарантий и инвестиционных налоговых кредитов Московской области, а также оказания информационных услуг по популяризации парка и его продукции.

Кроме того, принято решение о включении индустриального парка "Озеры" в "Программу промышленных округов Московской области до 2015 года", сообщает ведомство.

Как пояснили в министерстве, индустриальный парк "Озеры" - это комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, развитой инфраструктурой и наличием всех необходимых коммуникаций для размещения практически любого производства на площади более 42 га.

В ведомстве рассказали, что на сегодняшний день на территории индустриального парка начинают работу порядка десяти компаний-резидентов, у половины из которых уже запущено производство. Среди потенциальных инвесторов, с которыми сейчас ведутся переговоры, есть представители иностранных фирм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи