Кубок конфедераций-2017

Территория с отдельным законом появится в Озерском районе Подмосковья

Красногорск (Московская область). 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На рассмотрение подмосковного правительства планируется внести проект закона "О промышленном округе в форме индустриального парка "Озеры", сообщили агентству "Интерфакс" в Министерстве по делам печати и информации Московской области.

По информации ведомства, подобная территория, чей вектор развития обозначен отдельным законом, в Подмосковье уже имеется. Это федеральный проект "Сколково". На региональном уровне опыта привязки закона не к субъекту и даже не к муниципальному образованию, а к конкретной его части, раньше не было.

Планируется, что закон Московской области "О промышленном округе в форме индустриального парка "Озеры" будет разработан и принят до конца 2010 года, сообщили в региональном Минпечати.

Как сообщается, в законе планируется регламентировать конкретные виды государственной поддержки, которые резиденты "Озёр" получат на территории индустриального парка. Концепция закона предполагает возможность получения налоговых льгот (преференции будут распространяться только на те налоги, которые идут в областной и муниципальный бюджеты), предоставления государственных гарантий и инвестиционных налоговых кредитов Московской области, а также оказания информационных услуг по популяризации парка и его продукции.

Кроме того, принято решение о включении индустриального парка "Озеры" в "Программу промышленных округов Московской области до 2015 года", сообщает ведомство.

Как пояснили в министерстве, индустриальный парк "Озеры" - это комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, развитой инфраструктурой и наличием всех необходимых коммуникаций для размещения практически любого производства на площади более 42 га.

В ведомстве рассказали, что на сегодняшний день на территории индустриального парка начинают работу порядка десяти компаний-резидентов, у половины из которых уже запущено производство. Среди потенциальных инвесторов, с которыми сейчас ведутся переговоры, есть представители иностранных фирм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи