Территория с отдельным законом появится в Озерском районе Подмосковья

Красногорск (Московская область). 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На рассмотрение подмосковного правительства планируется внести проект закона "О промышленном округе в форме индустриального парка "Озеры", сообщили агентству "Интерфакс" в Министерстве по делам печати и информации Московской области.

По информации ведомства, подобная территория, чей вектор развития обозначен отдельным законом, в Подмосковье уже имеется. Это федеральный проект "Сколково". На региональном уровне опыта привязки закона не к субъекту и даже не к муниципальному образованию, а к конкретной его части, раньше не было.

Планируется, что закон Московской области "О промышленном округе в форме индустриального парка "Озеры" будет разработан и принят до конца 2010 года, сообщили в региональном Минпечати.

Как сообщается, в законе планируется регламентировать конкретные виды государственной поддержки, которые резиденты "Озёр" получат на территории индустриального парка. Концепция закона предполагает возможность получения налоговых льгот (преференции будут распространяться только на те налоги, которые идут в областной и муниципальный бюджеты), предоставления государственных гарантий и инвестиционных налоговых кредитов Московской области, а также оказания информационных услуг по популяризации парка и его продукции.

Кроме того, принято решение о включении индустриального парка "Озеры" в "Программу промышленных округов Московской области до 2015 года", сообщает ведомство.

Как пояснили в министерстве, индустриальный парк "Озеры" - это комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, развитой инфраструктурой и наличием всех необходимых коммуникаций для размещения практически любого производства на площади более 42 га.

В ведомстве рассказали, что на сегодняшний день на территории индустриального парка начинают работу порядка десяти компаний-резидентов, у половины из которых уже запущено производство. Среди потенциальных инвесторов, с которыми сейчас ведутся переговоры, есть представители иностранных фирм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции