В поисках лучшей зарплаты

Для белых воротничков время держаться за стулья, похоже, прошло. Сотрудники активизировались в поиске новых мест работы. Причем на перемены идут, прежде всего, ради большего заработка и карьерного роста

В поисках лучшей зарплаты
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 октября. FINMARKET.RU - Переждав кризисные явления 2008-2009 годов, сотрудники активизировались в поиске новых мест работы. При этом главными факторами мотивации в России являются увеличение оплаты труда и карьерный рост. Такие выводы делает международное агентство по подбору персонала Kelly Services на основании развернутого опроса. В исследовании приняли участие 3,5 тыс. человек, преимущественно "белые воротнички" из Москвы (51%), Санкт-Петербурга (21%) и регионов (28%), большинство из которых моложе 34 лет.

По данным исследования, сегодня два из трех работников (или 68%) российских компаний готовы рассматривать предложения о смене места работы. О своей незаинтересованности в новой работе заявили 32%. Среди основных причин, побуждающих к смене места работы, участники опроса указали уровень дохода (24%) и отсутствие карьерного роста (19%).

Соответственно, главной мотивацией сохранять лояльность текущему работодателю респонденты считают удовлетворение финансовых потребностей (35%) и карьерные перспективы (31%). При этом серьезно утратили свои позиции нематериальные мотивы. Если в 2007 году каждый пятый сотрудник считал важным стимулом наличие дополнительных образовательных программ, то в 2010 году лишь 7% опрошенных придают значение этому фактору.

Стабильный доход и прогнозируемое профессиональное развитие также являются главными критериями при принятии решения о выходе на новую работу: 34% респондентов прежде всего интересует заработная плата и социальный пакет, 23% - возможности карьерного роста, 20% - условия труда. При этом только 10% кандидатов готовы обращать внимание на то, насколько им интересна работа, для 7% важен коллектив, еще 6% оценивают имидж компании.

"Меркантильный" подход сотрудников к оценке своего работодателя - характерная черта российского рынка труда, всегда отличавшая нас, например, от Северной Америки или Азиатско-Тихоокеанского региона, - говорит вице-президент, гендиректор Kelly Services CIS Екатерина Горохова. - Тем более это актуально сейчас, когда нет полной уверенности в посткризисной стабилизации".

Вместе с тем, эксперты Kelly Services зафиксировали еще одну интересную тенденцию. После значительных сокращений сотрудников в кризис, в 2010 году почти вдвое (с 15% до 28%) выросло количество тех, кто недавно приступил к исполнению своих обязанностей (занят на текущей работе до полугода). Тогда как число "белых воротничков", работающих 1-2 года или от 2 до 5 лет, за год снизилось.

"Важным сигналом является рост количества специалистов, недавно поменявших работу. Это говорит как об увеличении числа вакансий, так и о желании людей, переждавших острую фазу кризиса, возобновить поиск более перспективных мест работы", - говорит Е.Горохова.

К вопросу, какие сферы деятельности предпочитают респонденты, любопытные результаты зафиксированы в исследовании соотношения между количеством работающих в отрасли и количеством желающих в ней работать.

Анализ показал, что гораздо больше людей, чем по факту работает, хотели бы трудиться на рынке развлечений и масс-медиа (число желающих тут работать, превышает число работающих на 5,8 процентных пунктов), в нефтегазовых компаниях (на 5,2 пункта), в туристическом и ресторанном бизнесе (на 3,9), а также госструктурах (на 3,8).

В числе самыми нежеланных сфер оказались розничная торговля (число работающих здесь превышает число желающих на 5,5 пункта) и в производство и продажа товаров народного потребления (на 4,9), ИТ и телеком (на 4,8).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи