Скрынник пообещала, что гречки хватит на всех

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Глава Минсельхоза Елена Скрынник считает достаточными запасы гречки в стране и не видит необходимости закупать ее в интервенционный фонд.

"Запасов гречки у нас достаточно, и в этом году мы соберем 410 тыс. тонн крупы. Поэтому нет необходимости закупать гречку в интервенционный фонд", - заявила Скрынник, отвечая на вопросы сенаторов в рамках "правительственного часа".

По ее словам, в этом году из-за засушливого лета урожай гречки будет снижен.

"Ежегодно потребление гречки в стране составляет 500 тыс. тонн, но в этом году мы соберем 410 тыс. тонн. Но у нас есть еще запасы с прошлого года", - пояснила Скрынник, добавив, что только в Алтайском крае будет собрано 400 тыс. тонн гречки.

Объясняя спекулятивный рост цен на гречку, Скрынник связала это с региональным монополизмом. "В результате наши покупатели в один месяц покупали до 10 кг гречки, в то время как обычно этот показатель составляет не более 3 кг на одного покупателя. И следствие - возник дефицит", - подчеркнула Скрынник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции