"Нафтогаз Украины" за 10 месяцев 2010 г импортирует около 27 млрд куб. м газа - "Газпром"

Киев. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" в январе-октябре 2010 года импортирует 26,9 млрд куб. м газа, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья ОАО "Газпром" Анатолий Подмышальский.

"Сейчас, с учетом корректировки до 36,5 млрд куб. м, "Нафтогаз" идет в рамках этого объема. В плане по 10 месяцам 27,1 млрд куб. м, а будет где-то 26,9 млрд куб. м", - сказал он в кулуарах форума "Россия-Украина: инфраструктурные проекты, вопросы модернизации", который прошел в Киеве в среду.

"То есть практически в плане. Я думаю, что за (оставшиеся - ИФ) два месяца "Нафтогаз" на 36,5 млрд куб. м выйдет", - добавил А.Подмышальский.

Как сообщалось, подписанный в январе 2009 года контракт купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" предусматривал ежегодную закупку украинским госхолдингом в 2010-2019 гг. газа в объеме 52 млрд куб. м.

Однако в ноябре прошлого года стороны подписали дополнения к контракту, согласно которому годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 млрд куб. м вместо 52 млрд куб. м, как было предусмотрено ранее. При этом в апреле текущего года стороны договорились об увеличении поставок газа до 36,5 млрд куб. м.

Как сообщалось, цена импортируемого НАК "Нафтогаз Украины" природного газа в третьем квартале 2010 года составляла $248,72 за 1 тыс. куб. м, во втором - $232,86, первом - $305,68 за 1 тыс. куб. м. Во втором квартале цена импортируемого НАК газа снизилась благодаря нулевой экспортной пошлине при поставках российского газа в Украину.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи