"Жилой" интернационал

Есть обновление от 17:58

Инвестиции в элитное жилье рубежом наиболее популярны у европейцев, а менее всего - у жителей Африки. При этом наиболее привлекательным для вложений считается рынок Европы, но уже в ближайшие два года ему конкуренцию составят Китай и Индия, выяснили в компании Knight Frank

Москва. 1 ноября. FINMARKET.RU - Инвесторы покоряют рынок зарубежной элитной недвижимости. При этом практически четверть всех сделок по покупке элитной зарубежной недвижимости в мире заключаются европейскими инвесторами, подсчитали в международная консалтинговая компания Knight Frank на основе опроса профессионалов в сфере недвижимости из 33 стран. Чуть менее активные азиатские инвесторы, на которых приходится около 22-23% сделок. Североамериканцы занимают почетное третье место по активности среди покупателей, инвестирующих в жилую недвижимость за рубежом - на них приходится приблизительно 16% от всех сделок.

Россияне и граждане СНГ также замечены в процессе скупки далеко не самого дешевого жилья в зарубежье, но пока уступают европейским, азиатским и североамериканским инвесторам (около 14% респондентов инвестируют в элитную жилую недвижимость за рубежом). Не так шустры граждане Ближнего Востока (менее 12%). А самыми "оседлыми" можно считать граждан Южной Америки (чуть более 5%) и Африки (2-3%).

Расселяют свои инвестиции в "элиту" граждане РФ и СНГ практически по всему миру, и наиболее активны инвесторы с постсоветского пространства в Старом свете. Больше нас в Европе скупают элитное жилье только сами европейцы и гости из Азии. Также притягательна для россиян жилая недвижимость в странах Ближнего Востока и Карибского бассейна. А вот где наши сограждане практически не отметились, так это в Южной Америке.

Почти 60% элитного жилья в РФ и СНГ приобретается как россиянами, так и гражданами Содружества. Не брезгуют нашей "элитой" и европейцы. Постсоветское пространство в виде СНГ в их приоритетах занимает третье место наряду со странами Южной Америки. Но активнее всего граждане Европы скупают недвижимость у себя дома, а также в Карибском бассейне.

В целом Европа и Ближний Восток - рынки с наиболее диверсифицированным спросом. Здесь, помимо местных покупателей, активны международные инвесторы. Например, в Европе недвижимость приобретают граждане Африки, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки, России и СНГ, Южной Америки. А вот азиатские рынки жилой недвижимости наименее востребованы со стороны иностранных инвесторов: 7 из 10 сделок на этих рынках приходится на местных покупателей, указывается в исследовании.

Отчего же зависит выбор места для инвестиций в элитную недвижимость? Наиболее важными факторами при выборе рынка являются такие параметры как "образ жизни", "безопасность", и "инвестиционная привлекательность". Эти три критерия среди других факторов выбора недвижимости за рубежом называют 60% покупателей. Наименее влияющим параметром при выборе страны для инвестиций в зарубежную недвижимость является налогообложение - лишь 11% респондентов отметило его как решающий.

Москва в пятерку наиболее привлекательных рынков для покупки зарубежной недвижимости не вошла ни по одной из указанных категорий.

Возглавляет "элитный" рейтинг рынок Лондона, который получил сразу четыре номинации из шести: образование, бизнес, образ жизни, инвестиционные возможности. Причем первое место ему досталось по критерию "образование".

Нью-Йорк удостоился пальмы первенства в категории "бизнес", о. Большой Кайман - в "налогообложении", в категории "образ жизни" нет равных Сан-Моритцу, по "безопасности" - Монако, а по инвестиционным возможностям - Кейптауну.

По оценкам экспертов Knight Frank, наиболее востребованными рынками для инвестиций в зарубежную недвижимость в будущем останутся страны Европы, а также рынки, ранее не рассматривавшиеся как основные направления для инвестиций в зарубежную недвижимость. Прогнозируется, что в следующие два года наиболее перспективными рынками станут Китай, далее Индия, Бразилия, страны Персидского залива, Восточная Европа и СНГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции