"Жилой" интернационал

Есть обновление от 17:58

Инвестиции в элитное жилье рубежом наиболее популярны у европейцев, а менее всего - у жителей Африки. При этом наиболее привлекательным для вложений считается рынок Европы, но уже в ближайшие два года ему конкуренцию составят Китай и Индия, выяснили в компании Knight Frank

"Жилой" интернационал
Photostogo.com/Russian Look

Москва. 1 ноября. FINMARKET.RU - Инвесторы покоряют рынок зарубежной элитной недвижимости. При этом практически четверть всех сделок по покупке элитной зарубежной недвижимости в мире заключаются европейскими инвесторами, подсчитали в международная консалтинговая компания Knight Frank на основе опроса профессионалов в сфере недвижимости из 33 стран. Чуть менее активные азиатские инвесторы, на которых приходится около 22-23% сделок. Североамериканцы занимают почетное третье место по активности среди покупателей, инвестирующих в жилую недвижимость за рубежом - на них приходится приблизительно 16% от всех сделок.

Россияне и граждане СНГ также замечены в процессе скупки далеко не самого дешевого жилья в зарубежье, но пока уступают европейским, азиатским и североамериканским инвесторам (около 14% респондентов инвестируют в элитную жилую недвижимость за рубежом). Не так шустры граждане Ближнего Востока (менее 12%). А самыми "оседлыми" можно считать граждан Южной Америки (чуть более 5%) и Африки (2-3%).

Расселяют свои инвестиции в "элиту" граждане РФ и СНГ практически по всему миру, и наиболее активны инвесторы с постсоветского пространства в Старом свете. Больше нас в Европе скупают элитное жилье только сами европейцы и гости из Азии. Также притягательна для россиян жилая недвижимость в странах Ближнего Востока и Карибского бассейна. А вот где наши сограждане практически не отметились, так это в Южной Америке.

Почти 60% элитного жилья в РФ и СНГ приобретается как россиянами, так и гражданами Содружества. Не брезгуют нашей "элитой" и европейцы. Постсоветское пространство в виде СНГ в их приоритетах занимает третье место наряду со странами Южной Америки. Но активнее всего граждане Европы скупают недвижимость у себя дома, а также в Карибском бассейне.

В целом Европа и Ближний Восток - рынки с наиболее диверсифицированным спросом. Здесь, помимо местных покупателей, активны международные инвесторы. Например, в Европе недвижимость приобретают граждане Африки, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки, России и СНГ, Южной Америки. А вот азиатские рынки жилой недвижимости наименее востребованы со стороны иностранных инвесторов: 7 из 10 сделок на этих рынках приходится на местных покупателей, указывается в исследовании.

Отчего же зависит выбор места для инвестиций в элитную недвижимость? Наиболее важными факторами при выборе рынка являются такие параметры как "образ жизни", "безопасность", и "инвестиционная привлекательность". Эти три критерия среди других факторов выбора недвижимости за рубежом называют 60% покупателей. Наименее влияющим параметром при выборе страны для инвестиций в зарубежную недвижимость является налогообложение - лишь 11% респондентов отметило его как решающий.

Москва в пятерку наиболее привлекательных рынков для покупки зарубежной недвижимости не вошла ни по одной из указанных категорий.

Возглавляет "элитный" рейтинг рынок Лондона, который получил сразу четыре номинации из шести: образование, бизнес, образ жизни, инвестиционные возможности. Причем первое место ему досталось по критерию "образование".

Нью-Йорк удостоился пальмы первенства в категории "бизнес", о. Большой Кайман - в "налогообложении", в категории "образ жизни" нет равных Сан-Моритцу, по "безопасности" - Монако, а по инвестиционным возможностям - Кейптауну.

По оценкам экспертов Knight Frank, наиболее востребованными рынками для инвестиций в зарубежную недвижимость в будущем останутся страны Европы, а также рынки, ранее не рассматривавшиеся как основные направления для инвестиций в зарубежную недвижимость. Прогнозируется, что в следующие два года наиболее перспективными рынками станут Китай, далее Индия, Бразилия, страны Персидского залива, Восточная Европа и СНГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости