"Аэрофлот" ставит самолеты на прикол

Есть обновление от 09:25

"Аэрофлот" приостановил эксплуатацию восьми самолетов A320 из-за переработки летных экипажей. В перспективе из-за выполнения нормы годового налета в отпуск могут уйти экипажи еще четырех воздушных судов. В авиакомпании уповают на увеличение летных нормативов и приток свежих кадров

Москва. 3 ноября. FINMARKET.RU - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" приостановило эксплуатацию восьми самолетов Airbus-320, так как часть летного персонала была отправлена в оплачиваемый отпуск из-за выработки годовой нормы летных часов, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"На сегодняшний день приостановлена эксплуатация восьми самолетов, планируется, что будет приостановлена эксплуатация еще четырех воздушных судов", - сказал он.

В тоже время представитель компании добавил, что если Минтранс увеличит норму годового налета для пилотов, то масштабы приостановки могут быть меньшими.

Напомним, в середине сентября министерство транспорта РФ предложило увеличить предельный налет часов для экипажей самолетов с двумя летчиками до 900 часов в год. Так, согласно проекту приказа, с письменного согласия членов летного экипажа продолжительность полетного времени может быть увеличена до 90 часов за 28 последовательных дней и до 900 часов за 365 последовательных дней без повышения норм полетного времени. В настоящий момент члены экипажей могут выполнять полеты продолжительностью не более 80 часов в месяц и 800 часов в году.

Как сообщалось ранее, транспортная прокуратура провела проверку авиакомпании "Аэрофлот" в связи с многочисленными жалобами пилотов на переработку и их отказом работать в новогодние праздники. По данным транспортной прокуратуры, налет экипажей в "Аэрофлоте" в настоящее время составляет 970 часов в год, по данным профсоюзов летного состава - 1000 часов.

Российские и иностранные перевозчики летают на новой, современной технике. "Поэтому нужно переходить на мировые стандарты. "Во всем мире годовой налет экипажей составляет 900-1200 часов в год", - заявляли "Интерфаксу" в пресс-службе "Аэрофлота".

Источник, знакомый с ситуацией в авиакомпании, сообщил в среду агентству, что "Аэрофлот" уже решает проблему нехватки персонала. "За последнее время компания наняла более 20 пилотов и планирует продолжить набор и дальше", - сказал он.

Также ранее сообщалось, что совет директоров "Аэрофлота" 1 ноября 2010 г. одобрил создание негосударственного образовательного учреждения "Авиационная школа Аэрофлота", который займется подготовкой пилотов для нужд компании. Формирование школы должно закончиться к концу I квартала 2011 г. Отбор кандидатов для обучения и начало подготовки планируются с апреля 2011 г.

По данным Росавиации, компания эксплуатирует 11 самолетов Boeing-767, 63 самолета семейства А320, из них 15 - А319, 33 - А320, 15 - А321, 10 - A330-200/-300, 6 Ил-96, 3 MD-11. Основным акционером "Аэрофлота" является государство - 51,17% акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости