США заморозили активы трех финансистов "Аль-Каиды"

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Министерство финансов США объявило о замораживании активов трех физических лиц - одного катарца и двух подданных Бахрейна, которые обеспечивали финансовую поддержку "Аль-Каиды".

В распространенном министерством сообщении названы имена Халифа Мухаммеда Турки из Катара, который, по данным США, обеспечивал финансирование террористов и действовал от имени первых руководителей "Аль-Каиды", а также двух бахрейнцев - Адила Мухаммеда Махмуда аль-Халика и Абдаль-Рахмана Мухаммеда Джаффара Али, которые также отвечали за финансовые потоки "Аль-Каиды".

"Эти три опасных личности должны быть лишены способности и дальше помогать терроризму. Международному сообществу следует действовать быстро, чтобы запретить им использовать финансовую систему и разъезжать по миру", - заявил журналистам заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Стюарт Леви.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи