Ёмобиль от Прохорова

Гибридный автомобиль, который разработало СП группы "Онэксим" Михаила Прохорова и компании "Яровит моторс", будет продаваться под брендом "ё"

Ёмобиль от Прохорова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 ноября. FINMARKET.RU - Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс", создавшие совместное предприятие "Городской автомобиль" (CityCar), очень долго определялись с тем, как назвать их детище - первый гибридный автомобиль российского производства. "Народных" предложений было очень много, начиная с "Прохора" и заканчивая "777", но разработчики выбрали собственный вариант - одну "чисто русскую" букву.

ООО "Городской автомобиль" намерено продавать гибридные автомобили собственной разработки под брендом "ё", сообщил генеральный директор СП Андрей Бирюков на презентации нового бренда во вторник в Москве.

"Мы бы хотели, чтобы автомобили называли ёмобилем", - сказал он.

Отметим, что выбор бренда довольно экстравагантен. Расхожее выражение "ё моё", по всей видимости, люди теперь будут использовать не для выражения досады, а для того, чтобы обозначить, что именно они являются владельцами автомобиля от Михаила Прохорова.

Как сообщалось, около месяца назад CityCar продемонстрировало дизайн базовых моделей гибридных автомобилей, которые планирует выпускать СП. Тогда участники проекта подчеркивали, что автомобиль будет именно российским. "Не секрет, что начиная работу, мы планировали приобретение основных узлов и агрегатов за рубежом. Но оценив творческий потенциал российской инжиниринговой мысли и проводя работу по интеграции его в наш автомобиль, сегодня главное, что мы хотим задекларировать – автомобиль будет действительно российским", - говорилось в сообщении CityCar.

Похоже, что и бренд компания выбрала чисто российский - кириллическую букву "ё".

Как сообщал Андрей Бирюков на пресс-конференции в октябре, стоимость автомобиля будет находиться в диапазоне 350-450 тыс. рублей, а окончательную цену "подтвердит рынок". Скорость автомобилей "сознательно ограничена" 120 км/ч в целях безопасности, добавил он.

Как сообщалось ранее, в строительство завода по производству малобюджетного городского автомобиля потребуется вложить порядка 150 млн евро. А.Бирюков уточнил, что речь идет о развертывании первого производства. Источники финансирование других производств СП будет определять отдельно. При этом, отвечая на вопросы журналистов о господдержке, А.Бирюков дал понять, что у владельцев СП достаточно собственных средств для реализации проекта.

Серийный выпуск может начаться в конце 2012 г., тестовый образец планируется представить в декабре 2010 г. Сейчас опытный образец автомобиля проходит стендовые испытания на специально закупленном оборудовании.

В СП CityCar у "Онэксима" - 51%, у "Яровита" - 49%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи