В Сеуле на лечении находится 11-месячный сахалинец, который родился с тяжелым пороком развития лицевого черепа

Южно-Сахалинск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в четверг в Сеуле посетил находящегося на лечении в больнице при Сеульском государственном университете 11-месячного сахалинца Виктора Борцова.

По решению главы островного региона, мальчик был направлен в заграничную клинику для проведения ряда сложных операций, которые не проводятся в России, сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин.

"Губернатор ранее распорядился выделить для лечения этого ребенка необходимые средства - несколько сотен тысяч рублей", - сказал пресс-секретарь.

Виктор родился в декабре прошлого года. При рождении у него был выявлен порок развития лицевого черепа. В связи с тяжелым состоянием мальчик в течение первых суток жизни был транспортирован в отделение реанимации детской городской больницы Южно-Сахалинска, где его перевели на вспомогательную искусственную вентиляцию легких. Кормление ребенок получал через постоянный назальный зонд. В этой же больнице Виктору сделали первую операцию, после которой было принято решение направить его сначала в Москву, а впоследствии - в заграничную клинику для проведения операции по удлинению нижней челюсти.

Родители ребенка нашли больницу в Республике Корея, где получили согласие на госпитализацию в отделение детской пластической хирургии при Сеульском Государственном университете. Здесь ему сделали две операции. Проведение третьего этапа оперативного лечения запланировано, когда ребенку исполнится 3 года.

А.Хорошавин в четверг встретился с родителями ребенка и его бабушкой. Глава региона поинтересовался состоянием здоровья малыша. По словам матери мальчика, сейчас он идет на поправку, послеоперационные швы уже почти не видны, и есть все возможности для того, чтобы вылечить его врожденный порок. Губернатор передал ребенку подарки и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Сахалинский губернатор также встретился с врачами, которые оперировали юного сахалинца. Главе региона с помощью видеопрезентации рассказали о том, как проходит лечение ребенка.

В ходе разговора с сеульскими медиками, губернатор предложил им обмениваться опытом с сахалинскими коллегами. Была достигнута предварительная договоренность о том, что они, с этой целью, побывают на Сахалине, а заинтересованные в повышении своей квалификации сахалинские врачи смогут это сделать в госпитале Сеульского Государственного университета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>