В Сеуле на лечении находится 11-месячный сахалинец, который родился с тяжелым пороком развития лицевого черепа

Южно-Сахалинск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в четверг в Сеуле посетил находящегося на лечении в больнице при Сеульском государственном университете 11-месячного сахалинца Виктора Борцова.

По решению главы островного региона, мальчик был направлен в заграничную клинику для проведения ряда сложных операций, которые не проводятся в России, сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин.

"Губернатор ранее распорядился выделить для лечения этого ребенка необходимые средства - несколько сотен тысяч рублей", - сказал пресс-секретарь.

Виктор родился в декабре прошлого года. При рождении у него был выявлен порок развития лицевого черепа. В связи с тяжелым состоянием мальчик в течение первых суток жизни был транспортирован в отделение реанимации детской городской больницы Южно-Сахалинска, где его перевели на вспомогательную искусственную вентиляцию легких. Кормление ребенок получал через постоянный назальный зонд. В этой же больнице Виктору сделали первую операцию, после которой было принято решение направить его сначала в Москву, а впоследствии - в заграничную клинику для проведения операции по удлинению нижней челюсти.

Родители ребенка нашли больницу в Республике Корея, где получили согласие на госпитализацию в отделение детской пластической хирургии при Сеульском Государственном университете. Здесь ему сделали две операции. Проведение третьего этапа оперативного лечения запланировано, когда ребенку исполнится 3 года.

А.Хорошавин в четверг встретился с родителями ребенка и его бабушкой. Глава региона поинтересовался состоянием здоровья малыша. По словам матери мальчика, сейчас он идет на поправку, послеоперационные швы уже почти не видны, и есть все возможности для того, чтобы вылечить его врожденный порок. Губернатор передал ребенку подарки и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Сахалинский губернатор также встретился с врачами, которые оперировали юного сахалинца. Главе региона с помощью видеопрезентации рассказали о том, как проходит лечение ребенка.

В ходе разговора с сеульскими медиками, губернатор предложил им обмениваться опытом с сахалинскими коллегами. Была достигнута предварительная договоренность о том, что они, с этой целью, побывают на Сахалине, а заинтересованные в повышении своей квалификации сахалинские врачи смогут это сделать в госпитале Сеульского Государственного университета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее