Сбербанк: теперь и карты AmEx

Сбербанк получил право на эмиссию карт American Express в России. Для банка это означает расширение ассортимента карточных продуктов для клиентов с высокими доходами, а международная платежная система таким образом рассчитывает увеличить долю на российском рынке

Москва. 12 ноября. FINMARKET.RU - Сбербанк и компания American Express (AmEx), одна из крупнейших международных платежных систем, заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого крупнейший российский банк сможет выпускать карты American Express на территории РФ. Приступить к эмиссии премиальных и супер-премиальных карт, открывая карточные счета в рублях, евро и долларах США, Сбербанк планирует в начале 2011 года, сообщили в кредитной организации. Помимо эмиссии карт Сбербанк будет осуществлять обслуживание держателей карт, управление кредитным и иными рисками в отношении этих продуктов.

Сотрудничество с American Express расширит ассортимент карточных продуктов Сбербанка, приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя правления банка Александра Торбахова. Использование карт American Express, выпущенных Сбербанком, предоставит новые преимущества для российских потребителей в таких сегментах как "массовый-высокодоходный" и "VIP", отметили в банке.

В настоящее время Сбербанк выпускает карты мировых платежных систем Visa и Master Card, а также реализует дорожные чеки AmEx. Всего на долю Сбербанка в России приходится более трети рынка пластиковых карт.

American Express, основанная в 1850 году, является одним из лидеров рынка дорожных чеков, платежных карт и финансового планирования. До сих пор в России компания сотрудничала только с банком "Русский стандарт", соглашение с которым было подписано еще в 2005 году. Партнерство со Сбербанком в области эмиссии платежных карт "дает нам возможность расширить присутствие American Express на рынке и предоставить высококлассные премиальные услуги для еще более широкой клиентской аудитории в России", что также соответствует глобальной стратегии по расширению сети партнеров компании, прокомментировал заключенное соглашение вице-президент и генеральный менеджер подразделения Global Network Services AmEx Паскаль Гиньяр.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сбербанк: укрощение очередей

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции