Ущерб от незаконной рубки деревьев в Хабаровском крае и Приморье составил 350 млн рублей

Хабаровск. 19 ноября. INTERFAX.RU - Следственный комитет при МВД России возбудил 13 уголовных дел по итогам проверки лесных участков, переданных в аренду предприятиям лесозаготовительного комплекса в Хабаровском и Приморском краях, сообщает МВД РФ.

Сотрудники милиции совместно со специалистами Рослесхоза в ноябре провели контрольное освидетельствование на Дальнем Востоке более 910 гектаров лесосек 11-ти лесозаготовительных предприятий.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, в результате на территории Приморского и Хабаровского краев выявлены многочисленные факты нарушений лесного законодательства, обнаружены незаконные рубки и контрабандная древесина ценных пород.

По данным следствия, при освидетельствовании только на 800 га лесосек из 2 млн га арендованных лесных угодий в Приморском крае обнаружено, что объем незаконных заготовок древесины превышает 20 тыс. кубометров.

Вырубается в основном ценные породы деревьев - кедр, дуб, ясень. При этом выявленный осенью 2010 года ущерб составил более 350 млн рублей, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи